iPad也要換剪刀式鍵盤了? 只為改進手感?
2020年01月22日10:43
目前的iPad Pro鍵盤保護殼
目前的iPad Pro鍵盤保護殼

  1月22日消息,關注電子產業鏈的媒體DigiTimes表示,Apple公司可能會為其下一代iPad或iPad Pro機型發佈一款採用剪式結構的智能鍵盤,不過目前還沒有完整的細節。

  完整的報告將於明天公佈,並提供更多細節。所以今天這份報導的內容本身比較含糊其辭,“據報導,Apple下一代iPad系列將採用剪刀式開關鍵盤”,這大概是指一個iPad配件。

  在這之前,2019年7月,知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)聲稱,在2020-21年,iPad鍵盤將採用橡膠圓頂設計(薄膜鍵盤的常見形態),而不是剪刀式開關,郭的說法進一步增加了這份報告的不確定性。

圓頂橡膠結構是薄膜鍵盤常見的構造
圓頂橡膠結構是薄膜鍵盤常見的構造

  Apple在2016年為MacBook Pro鍵盤改用蝶式鍵盤,但隨即陷入了無盡的深坑,在嚐試多年解決蝶式鍵盤按鍵粘性或無響應等問題無果之後,Apple終於在去年10月恢復了剪刀式鍵盤結構。郭明錤預計,到2020年,13英吋的MacBookPro和MacBook Air也將採用這種鍵盤。 不過貌似Apple給iPad換鍵盤的動力不大,換剪刀式當然會改進手感。但也會增加其厚度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽