從領先2分到落後4分 國米與祖記依然有差距
2020年01月22日01:01

意甲20輪戰罷,八連冠的祖雲達斯再度奪回榜首位置,以4分優勢領先排名第二的國際米蘭。

在一個半月前,國際米蘭還是在積分榜上領先祖雲達斯2分的,而如今已經落後了4分,同時,國米身後還有少賽一場積45分的拉素,如果拉素補賽取勝,藍黑軍團隨時可能滑落到第三的位置。

今季對於國米來說其實是非常值得期待的一個賽季,去年夏天,球迷請來了死敵祖記的功勳干地來執教球隊,還斥巨資引進了盧卡古Romelu Lukaku、森西Stefano Sensi、巴雷拉Nicolo Barella等多名新援。

換帥與收購的效果也是立竿見影,比起前幾個賽季爭奪歐聯資格都費勁,今季的國米確實是能夠向意甲冠軍發起衝擊的,但賽季過半後,從領先到落後還是說明,如今的藍黑軍團顯得有些後勁不足。

0
0

當然,國米並沒有「淪陷」,因為過去5場意甲比賽國米2勝3平依舊保持不敗。但相比之下,祖雲達斯過去5場意甲取得了5連勝,面對後備深度強大的祖雲達斯,國米在賽程密集來襲之後無法跟上全勝的祖記,這也並不出乎人們的意料之外。

祖記方面能夠重新奪回榜首位置,C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)需要記上頭功,因為C.朗拿度已經連續7輪意甲比賽取得入球。而且葡萄牙人的入球個個關鍵,比如最近2-1戰勝帕爾馬的比賽,正是C.朗拿度的梅開二度幫助祖記險勝。在4-0大勝卡利亞里的比賽中,C.朗拿度更是貢獻了3射1傳。

但國米與祖記之間,真的就差了一個C.朗拿度嗎?未必如此。

0
0

首先,祖雲達斯作為意甲八連冠的霸主,他們的奪冠征程也並非總是一帆風順。此前也有過在賽季開端發揮不順,但隨著聯賽的進程一步步奪回榜首位置的經歷,所以對他們來說,國米的異軍突起算得上是威脅,但算不上致命的威脅。這樣的心態註定了祖記不會被自己的一兩場失利與對手的一兩場勝利所影響,國米想要爭冠基本不可能指望祖記自己崩盤。

另外,雖然國米在去年夏天進行了大手筆收購,但這隻是一個轉會窗的努力,相比於祖記過去數年的積累仍然是相形見絀,也就說國米的陣容整體實力相較於祖記依然有很大的差距,在漫長的賽季中這樣的差距會越來越顯著。

所以,對於國際米蘭來說,真正想要撼動祖記的意甲霸主地位,路還很長,放平心態,一步一個腳印地耐性前進是最明智的策略,急功近利並不見得能夠取得想要的效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽