男拔36名IB生 獲頂尖大學取錄
2020年01月22日03:00
拔萃男書院IB課程向來成績彪炳,去年共有四人考獲滿分四十五分。

【星島日報報道】本港學生獲海外知名學府青睞,更獲優先取錄。開設國際文憑(IB)課程的傳統名校拔萃男書院,證實今年六十一名修讀第十二班的應屆考生之中,有逾半已獲大學有條件取錄,其中十四名學生獲英國牛津大學及劍橋大學取錄,七人獲美國頂尖大學取錄。校方對今年成績感到欣喜。

男拔證實今年有三十六名修讀IB課程的第十二班學生,成功獲大學提前取錄,佔了全級六十一名學生近六成,其中八人獲牛津大學取錄、六人獲劍橋大學有條件取錄,其餘已給予優先取錄的英國頂尖大學,包括倫敦政治經濟學院、倫敦大學學院、倫敦帝國學院等;美國大學方面,男拔有七人獲頂尖大學取錄,包括布朗大學、達特茅斯學院、西北大學、紐約大學、賓夕凡尼亞大學、杜克大學等。本港的香港大學、中文大學及科技大學,亦有向該校IB學生提供有條件取錄。

IB課程以四十五分為滿分,消息指牛津大學及劍橋大學給予有條件取錄,要取得三十八至四十分以上,便可入讀心儀課程。男拔去年有五十六人應考,逾六成人考獲四十分以上,整體平均分數達四十點〇一分,故他們最終成功入讀頂尖大學的機會十拿九穩。

拔萃男書院表示,對學生盡力付出,得到成績感到高興,升學導師和老師們均感到欣慰,強調會盡力幫助學生追尋夢想,期待他們學有所成,貢獻社會。校方未透露學生獲取錄的科系,但強調他們報讀情況相當多元化。

據了解,學生向這些海外大學呈交入學申請後,均須在大學的面試日期內,前往當地進行入學考試,以考核學生對報讀學科的知識及理解,其後進入面試階段,學生須按報讀課程到不同學院面試,由導師就特定主題表達看法,以英國牛津大學為例,整個面試持續兩至三日。

拔萃男書院IB課程向來成續標青,去年便連續四年出產IB狀元,共有四人考獲滿分四十五分,成為全港三十四名「IB狀元」之列,四人分別是劉凱信、朱宏懿、楊格式及黃敏傑,前兩人原分別獲劍橋大學心理學與行為學及康奈爾大學取錄,但最終決定留港學醫,另有四人考獲四十四分成為「IB榜眼」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽