特首稱香港去年經歷前所未有挑戰 有信心可克服困難
2020年01月22日09:12

行政長官林鄭月娥抵達瑞士達沃斯,展開世界經濟論壇年會3日的行程。

林鄭月娥出席國務院副總理韓正於論壇的演說環節,並與新加坡總理李顯龍和盧森堡首相貝特爾會面,介紹香港最新情況。她提到香港去年經歷前所未有的挑戰,但香港根基依然穩固,有信心可以克服當前困難,強調特區政府處理今次社會動盪,一直堅持三個原則,即堅守「一國兩制」方針維護《基本法》、尊重和維護法治及保護香港的制度優勢。

行程中,她亦與中證監副主席方星海會面,感謝中央及中證監一直支持發展香港成為國際金融中心和離岸人民幣業務樞紐,儘管過去7個月出現社會動盪,香港的金融業保持穩定。

另外,林鄭月娥在有關擴展亞洲科技領導地位的小組討論中提到,亞洲是重要的創新科技新興地區,給予創科企業極佳商機,香港有5所大學位列全球100大,科研人才輩出,而香港作為國際金融中心可為創科發展提供源源不絕的資金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽