IGN:次世代主機首發都支援向下兼容這是很重要的!
2020年01月21日16:52

  2013年上市的Xbox One與PS4首發並不兼容Xb360與PS3,不過下一代主機Xbox Series X和PlayStation 5則會自帶向下兼容,初次使用就能遊玩老遊戲和舊存檔,因此其過渡也會更平穩。外媒IGN認為:這是一件非常重要的事情。

  IGN指出,Xbox引領了向下兼容的潮流,過去5年裡將上百款Xbox360遊戲帶到了Xb1上,並且因為有了這一基礎,Xbox Series X將能夠向下兼容兩代遊戲。而PS5可能會略輸一籌,目前索尼只是說PS5會兼容PS4。

  其實,當年的PS2主機就能玩絕大多數PS1遊戲碟,而最初型號的PS3也內置了一個迷你PS2;但PS3與PS4的架構差別太大,因此要移植遊戲就比較困難,且後期的PS3模型也無法再兼容PS2。好在這種事不會發生在PS5身上。

  IGN認為,XbSX與與PS5的向下兼容能力是史無前例的,而且那些老遊戲甚至能在新主機上獲得更好的遊戲表現,類似PS4 Pro和Xb1X。而之前也有曝光的專利顯示PS5可以自動降低至PS4的水平來更好地兼容老遊戲。

  不過,次世代XbSX和PS5最大的區別是,前者的遊戲也將能在Xbox One上運行,但PS5遊戲則會是獨佔的。

  • 關鍵字
  • PS4
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽