過年回家聚會沒有對象不要緊,皮膚狀態一定不能輸!
2020年01月21日12:12

bnt新聞訊 "毛孔"可以說成是皮膚的呼吸器官,具有讓皮脂和汗液流出、保護皮膚的作用。很多人都希望擁有無斑干淨的皮膚,但做起來並非容易的事情,原因就是皮膚里的許多排泄物會經過毛孔,所以每天護理我們的皮膚毛孔才能維持一個良好的皮膚狀態。

如果皮膚毛孔粗大,面部出油,化妝後沒有徹底清潔皮膚,特別是晚上不清潔直接睡覺,細菌更容易滲透到毛孔里,導致毛孔發炎長痘。最後導致整個皮膚免疫力下降,炎症部位增多。

那麼毛孔逐漸變得粗大的原因是什麼呢?最大的理由是長期暴露在紫外線下,先天毛孔的大小是遺傳決定的,但是後天因為受到紫外線照射的影響毛孔會變得鬆弛粗大。其次是因為化妝品和皮膚代謝物堵塞毛孔導致的毛孔粗大,特別是彩妝殘留物堵塞毛孔,毛孔不僅變得粗大還很容易發炎。

就像時間流逝一樣,毛孔的粗大問題是無法挽回的。就算是現在市面上的那些收縮毛孔的面膜也還是一時的效果而已,所以針對毛孔粗大的問題,我們必須要從現在開始馬上護理,下面介紹一下與生活習慣中相關的預防毛孔粗大的對策和護膚秘訣。

#清潔

其實我們已經看過太多的潔膚信息和小貼士了,但"忠於基本"其實是最可靠的方法,也是最難做到的。就像護膚達人們經常說的“皮膚的護理從清潔開始”這句話一樣,毛孔管理和清潔是密不可分的關系,因為如果疏忽了清潔的話,彩妝殘留物會留在皮膚上堵塞毛孔,角質死皮堆積也會更多。

這麼看來使用什麼樣的卸妝產品也很重要。無論使用卸妝油、卸妝水還是洗面奶,產品成分都必須過關。如果使用含有合成化學成分的清潔產品,皮膚表面保護膜會整個被破壞,最後皮膚也會喪失自我修複能力。

比起過分、多次的進行深層清潔毛孔,不如選擇一款溫和成分的清潔產品來護理皮膚,這樣更安全。這樣可以保留住皮膚表面的水分和油分,讓皮膚保持滋潤和光滑。

APPIER Urban Life Care Daily Facial Cleansing Foam 150ml 不損傷皮膚保護膜的情況下,只去除皮膚排泄物的洗面奶。該洗面奶已完成人體適用測試,洗完臉後仍可以維持健康的皮膚pH範圍。主要使用了從椰子中提取的天然成分,就算是脆弱的皮膚也可以帶來無負擔的清潔感,另外洗面奶中添加的樺樹汁可以讓皮膚更加保濕。

#防曬

紫外線不斷地照射皮膚,會加深對皮膚屏障的損害。而我們經常說的太陽光照射的光線根據波長範圍分為紫外線A(UVA)、紫外線B(UVB)和紫外線C(UVC),其中對皮膚有害的是紫外線A和紫外線B。UVA一年四季都恨強烈,就算不外出也會通過窗戶甚至窗簾照射進房間傷害皮膚,而UVB也很容易使臉部角質層變厚,引發燒傷和色素沉著等等。

為有效防曬,應該選擇同時防止UVA和UVB的防曬產品,最好在外出前30分鍾塗抹至吸收,即使防曬指數再高,也要堅持兩個小時再塗一次的習慣。另外,防曬霜塗多了自己會脫妝,皮膚反而容易暴露在紫外線下,所以要適量塗抹。

許多人不重視防曬霜的保質期,防曬霜的保質期一般為開封後1年左右,開封一年以上的防曬效果也會大大減少。防曬霜在化妝品中屬於容易變質的類型,所以一定要在有限期內使用。

1. 雅漾清爽倍護溫和防曬乳(AVENE anti-aging Suncream SPF50+ PA+++ ) Sunsitive光敏感防護,有效阻隔紫外線UVB和UVA。維生素E前體和雅漾泉水,抗氧化並舒緩肌膚。甘油月桂酸酯,有助於調理皮脂,減少油光。防水防汗(洗浴後SPF45)。質地輕薄,不油膩,易於塗抹。

2. 妮維雅防曬霜(NIVEA protect & sight feel perfect sun serum SPF50+ PA+++ 90ml) 由甘油葡糖苷、甘草提取物等對人體無害的成分構成,可清爽嗬護敏感肌膚的防曬啫喱,快速吸收力,無白濁現象和粘膩感,帶來舒適清爽使用感。

#面膜

毛孔護理面膜不僅能去除皮膚多餘皮脂,還能提高毛孔的整體狀態,改善皮膚屏障。有一些人認為敷完清潔毛孔的面膜後反而會使毛孔變大,但這並非事實。敷面膜之後,毛孔就像拔軟木瓶蓋一樣,一直堵塞在毛孔里的黑頭去掉後,毛孔看起來更大了是理所當然的。因為黑頭而掩蓋的毛孔大小被暴露無遺,完全沒有必要害怕。

這時候先用去黑頭產品把黑頭清除干淨,然後用收縮毛孔的面膜。隨著面膜變干,毛孔會慢慢收縮到原來的大小,同時還能去除堵塞的角質和皮脂,是再好不過的毛孔護理了。

這時候的毛孔非常脆弱,如果成分不夠溫和很容易損傷毛孔。蔬菜中含有的維生素C成分可以穩定皮膚,保護皮膚不受傷害,所以成為了毛孔面膜里最重要的成分之一。

1. 夢工廠史瑞克毛孔清潔面膜(DreamWorks Shrek Real Shrek Pack)清潔面膜里含有NEEN成分和綠茶水,有收縮毛孔的作用。綠泥敷在臉上可以去除皮膚深層代謝物,加上薄荷葉水給皮膚一種清爽的感覺,適合任何皮膚。把面膜塗抹在臉上,等完全變干以後再用清水衝洗干淨效果更佳。

2. 悅詩風吟火山岩泥毛孔清潔倍淨多效面膜(INNISFREE Super Volcanic Pore Clay Mask)蘊含更加皮脂吸附力的“濟州島火山岩泥球體複合物”和胡桃殼粉、乳酸等成分,集中幫助護理多種毛孔問題的多效清潔泥膜,可以清潔油脂、清澈毛孔以及緊致肌膚。樸燦 乃若舟/文 APPIER,AVENE雅漾,NIVEA妮維雅,DreamWorks夢工廠,INNISFREE 悅詩風吟,bntDB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽