Tesla Model X成為SpaceX載人飛行任務官方車輛
2020年01月21日11:12

  1月21日消息,據外媒報導,在SpaceX未來的國際空間站發射任務中,Tesla的Model X將成為新的用來運送NASA宇航員的官方車輛。

  SpaceX剛剛完成了一系列測試,為“載人龍飛船”的首次正式發射做準備。這枚航天器未來將把宇航員送往國際空間站。

  作為發射任務的一部分,SpaceX還需要一輛官方車輛將宇航員載往發射台。據傳,Model X非常有可能成為這樣一輛官方車輛,因為SpaceX已經在甘迺迪發射中心使用Model X。

  有報導寫道:“伊隆·馬斯克(Elon Musk)同時是SpaceX和Tesla的主人。在週日的發射逃生測試中,人們在甘迺迪發射中心看到了工作中的Tesla車輛。測試任務中並無真人登機,設備裡面只有兩個假人。但是在週五的發射演練中,第一批即將搭乘SpaceX飛船的兩名NASA宇航員是乘坐TeslaModel X前往發射台的。”

  官方發佈的發射演練圖片:

  過去數十年,NASA一直使用的是下面這輛銀閃閃的Astro麵包車:

  現在,SpaceX證實,他們將使用Model X作為運送首次載人飛行任務的官方車輛。

  “一名SpaceX發言人在週日證實,Model X將用作未來載人飛行任務的運送車輛。SpaceX的首次載人飛行任務最早將於4月進行。”

  道格·赫利(Doug Hurley)和羅伯特·貝肯(Robert Behnken)將成為首批乘坐SpaceX的“載人龍飛船”的宇航員,屆時他們將乘坐Tesla的Model X前往發射台。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽