馬路達:冬季轉會須謹慎 羅馬指責無道理
2020年01月21日12:23

國米回應羅馬指責
國米回應羅馬指責

  國際米蘭在冬季轉會窗相當積極,儘管迄今為止只引進了艾殊利·揚Ashley Young一人,但對於多個轉會目標都有著積極的談判進展。這裡自然有著體育首席執行官馬路達Giuseppe Marotta和體育主管奧西利奧的功勞。期間,國際米蘭關於羅馬左閘史賓亞蘇拿(Leonardo Spinazzola)的轉會操作引發了熱議。在輿論大多力撐藍黑軍團的情況下,羅馬體育總監佩特拉奇卻發出公開指責。對此,奧西利奧本週一接受採訪時進行了有力的回擊。

  國際米蘭和羅馬此前本打算進行史賓亞蘇拿與保列坦奴的球員互換交易。然而,由於史賓亞蘇拿近年傷情不斷,國際米蘭提出合理的要求,希望進行二次體檢,已確定球員的競技狀況。羅馬球會斷然拒絕了國際米蘭的合理提案,這使得球員的互換交易作罷。此後,羅馬體育總監佩特拉奇倒打一耙,不僅攻擊國際米蘭,還指責馬路達和奧西利奧Piero Ausilio的關係不佳。對此,奧西利奧作出了回擊。

  奧西利奧在週一接受採訪時表示:「我和馬路達在國際米蘭的工作步調非常一致。佩特拉奇說我們之間有問題?那可能是因為佩特拉奇自己在羅馬球會經常遇到人際關係問題。在國際米蘭,所有的轉會操作都是嚴格按照規章進行的。當我們嘗試引進一名球員的時候,球會的所有部門高層,從主席到主教練,都必須保持完全一致,必須一致同意才行。」

  奧利西奧希望其他球會對同行保持尊重,他說道:「之前我們試圖引進史賓亞蘇拿也是如此。羅馬的體育總監怎麼想那是他自己的事。但我要說,每個人都要尊重同行,並且展現出起碼的職業素養。我只會公開談論國際米蘭,而不是羅馬。我希望其他球會的人多關心關心他們自己。我重申一次,國際米蘭球會內部,一切都非常和諧。」

  此前,馬路達同樣在接受採訪時回答了關於史賓亞蘇拿轉會的問題。馬路達表示:「我要聲明的是,這件事純屬媒體炒作,事實根本不是那樣。我在祖雲達斯的時候就很欣賞史賓亞蘇拿,他是一名非常出色的職業球員。不過,在進行任何轉會操作時,我們都需要從技術、醫療、經濟、身體等多個方面進行評估。」

  馬路達繼續解釋著國際米蘭在轉會操作時的嚴謹性:「在進行反複推敲後,我和我的同事認為這筆交易無法達成,並且第一時間通知了羅馬。這筆交易的價值至少達到5500萬歐元(包括薪酬、簽字費、佣金等),所以我們不能犯錯,否則就會釀下苦果。我們在轉會中必須保持謹慎,這是關於球會發展的大事。」

  馬路達還對保列坦奴舉起羅馬球會圍巾一事做出了說明。「那都是你們從媒體上看到的消息,說保列坦奴已經準備與羅馬簽約了。他確實還舉著羅馬的圍巾拍了照片,但是這與國際米蘭無關。我們沒讓他那麼做。你要知道,我們沒有讓史賓亞蘇拿舉著國際米蘭的圍巾拍攝照片。這樣做,乃是出於對球員本人的尊重。」

  在去年10月的年度股東大會上,國際米蘭主席張康陽宣佈球會和歐洲足協在20155月簽訂的財政公平和解協議已經正常屆滿。張康陽當時對此說道:「這顯示了我們球會的穩步增長,也說明了近年來我們的財務表現在符合相關財務規則的前提下逐漸提高。球會會繼續遵守歐洲足協的財政公平法案,並將財務管理作為近幾個財年的重點策略進行落實。」利用這個冬季轉會期,國際米蘭會在歐洲足協財政公平法案架構內,利用合理且明智的轉會技巧,讓球隊更上一層樓。國際米蘭應該繼續這樣聰明的收購策略,球員的加薪也要循序漸進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽