調查顯示:企業看好粵港澳大灣區經濟增長潛力
2020年01月21日10:28

原標題:調查顯示:企業看好粵港澳大灣區經濟增長潛力

  新華社香港1月21日電 畢馬威、彙豐和香港總商會日前公佈的一項聯合調查顯示,超過半數受訪企業管理層有意在粵港澳大灣區拓展業務,約八成受訪者預計未來3年大灣區經濟增速將高於內地其他地區。

  這份題為《探索大灣區》的年度報告在2019年7月至9月之間,向747名來自內地、香港和澳門多個行業的企業管理層人員進行調查。

  調查結果顯示,56%的受訪者預計其企業在大灣區的業務收入未來3年內至少有20%的增長,52%的受訪者表示計劃於2022年或之前在大灣區擴展業務。

  近四分之三受訪者認為,拓展更大市場是企業計劃在擁有逾7100萬人口的大灣區投資的主要推動力,其他原因包括與合作夥伴和客戶保持更緊密的聯繫、獲得人才、降低成本及享有更完善的交通基建。

  受訪者認為,科技與創新、金融服務、貿易與物流是最能受惠於大灣區發展的行業。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽