城城盼觀眾領悟幸福非必然
2020年01月18日03:00
■一眾圈中好友來捧場,有人睇完戲後更感動到眼紅紅。

【星島日報報道】(星島日報報道)郭富城、楊千嬅主演電影《麥路人》早前舉行名人友好場,邀多位圈中人率先欣賞,城城和千嬅和有份參演的鮑起靜、張達明也有到場分享,城城主唱電影主題曲《灰色星塵》亦於同日發布「情懷篇」MV。

過去數月,《麥路人》在海外多個影展獲得不少國際影評肯定,上月尾起進行優先放映亦大獲好評。日前該片在銅鑼灣舉行名人友好場,一眾圈中好友捧場,監製鄭保瑞、導演黃慶勳及主角郭富城、楊千嬅、鮑起靜、張達明亦現身答謝各位支持。當日入場率先分享電影的圈中好友包括唐詩詠、洪永城、袁富華、譚耀文、蔡一智、丁子朗、鄭丹瑞、盧海鵬、孫佳君、湯怡、連詩雅、李純恩、梁小冰、張燊悅、谷祖琳、鄭瑤、連炎輝、李琳琳、歐陽妙芝、李丞責、劉倩婷、黃修平、張同祖、陳逸寧、林兆霞、楊潮凱、邢慧敏、王曉君、鄭文、虞逸峯、羅嘉如、高緻欣等。散場時全場熱烈鼓掌,表示被劇情及演員們的演繹打動,有人更哭到眼紅。

主角城城、千嬅、鮑姐及達明,還有導演黃慶勳和監製鄭保瑞一同現身映後分享會,表示很開心,證明大家同心拍了一齣關心香港基層的好電影是很正確。城城坦言被《麥路人》劇本深深打動,望帶出正面訊息令大家明白幸福非必然,要珍惜當下。千嬅指片中「麥難民」帶出現今人與人之間的溝通隔膜,令人反思。鮑姐開心可跟城城飾演母子,同心為這部電影出力。達明則笑言希望將來可以和城城做音樂劇。

城城為該片唱主題曲《灰色星塵》也同日發布,並以劇照組成「情懷篇」MV。城城指這首是他今年第一首電影主題曲,他感謝金培達老師及小美創作觸動心弦的旋律及歌詞,希望觀眾在電影上映前先欣賞到這首歌和MV,細味出電影氣氛,希望唱出無家者對回家的渴望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽