Apple將同時打破MacBook性能上下限
2020年01月17日08:45

  據外媒報導,在十二月的macOS測試版過後,有傳言稱,Apple不僅將在macOS Catalina的下一個更新中加入“專業模式 ”,植入可以進行性能超載的選項,還將內置iPhone風格的低功耗模式,開發人員Marco Arment最近對這種想法予以了認可—— Apple在iPhone上加入的低功耗模式,目的正是在電池電量不足時提高設備使用電量的。

  此前,在上一個macOS的測試版本中,9to5Mac曾發現引入“專業模式”的代碼,該Pro模式給予了用戶超載風扇速度和節能限製的權限,以提高性能。不過,按照測試版本中的代碼來看,在“專業模式”開啟時,雖然會帶來更快的應用程式運行速度,但同時也會損耗MacBook的電池壽命,增加風扇噪音帶來的困擾。

  隨後,MacRumors又收到了一個匿名提示,暗示MacBook Pro和Mac Pro都將獲得Pro Mode選項,以提高散熱性能,並且低功耗模式也將成為一個新的選項。

  iPhone的低功耗模式是通過禁用後台程式刷新和自動下載、在30秒後鎖定屏幕來減少電池使用的——這一功能將如何在筆記本上實現,是一個值得關注的事情。

  大家又怎麼看呢?

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽