皮奧利:改用「4-4-2」陣型取得奇效
2020年01月16日09:34

皮奧利
皮奧利

  今天淩晨剛結束的一場意大利盃16強的比賽,AC米蘭主場3-0完勝斯帕爾,比亞迪克Krzysztof Piatek,卡斯迪利祖(Samu Castillejo)和特奧Theo Hernandez各入一球。米蘭教練皮奧利Stefano Pioli賽後接受了採訪。

  此役戰勝斯帕爾後,米蘭已取得兩連勝,意大利盃8強他們將對陣拖連奴,皮奧利解釋了球隊新戰術發揮作用的原因。他對《Milan TV》說道:「這是一個積極的夜晚,拿下比賽對我們來說很重要,我們延續了上一場對陣卡利亞里的穩定性,每個人對比賽都做好了準備,並且付出積極行動。我們改用4-4-2陣型似乎取得了奇效,上一場我們2-0贏了卡利亞里,這場我們3-0戰勝了斯帕爾。」

  「場上的位置從來都不是一成不變的,關鍵在於你所佔據的空間,我們需要在適當的時候覆蓋整球場。我們今天多次這樣做,並創造了很多得分機會。不管你喜不喜歡,除了這個戰術體系之外,最重要的是足球理念,我們讓邊後衛在邊路創造優勢方面做得更好。無論是在控球還是搶球防守方面,關鍵是我們踢得更有強度。」

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽