參考這對年輕夫婦的日系安樂窩,學會妙用溫暖木色規劃家庭屋
2020年01月15日17:34

每對新人經歷了共諧連理的階段後,最等不及就是開展有了彼此的共享人生,而一段美滿的婚姻生活除了有穩健的感情基礎支持外,當然也不能缺少孕育美好回憶和生活點滴的家居設計。

這個位於加拿大多倫多的兩層半大宅面積達3,500平方呎,住有一對年輕夫婦。極具歷史文化的房子原本是個三房單位,屋主希望把房子改造成一體式家庭屋,配合他們未來養育孩子的生活,除此之外,款客、舉辦晚餐派對和觀賞運動比賽也是夫婦的日常,房子的全新設計必要能迎合他們的起居模式。設計公司The Practice of Everyday Design想出改造方案,就是打通共享空間,讓置身其中的人們不會感到被過多的牆面所分隔。至於看來難以應用的小角落則充當閱讀和閒座的空間,不浪費每寸空間。

細賞以下圖集(攝影:Arnaud Marthouret和Kim Jeffery),欣賞全屋設計:

相關文章:

善用380呎迷你生活間,打造一應俱全的型男家居!

4大蝸居設計法則,為這450呎小宅變出3倍空間感!

小花園?睡眠艙?放映室?看看這490蝸居的無限潛能!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽