macOS"低功耗模式"可延長MacBook的電池壽命
2020年01月15日12:51

今天早些時候,我們報導了最新的macOS 10.15.3 Beta中,表明Apple正在開發“專業模式”功能,以提高便攜式Mac的性能。此功能實質上會以電池壽命和風扇噪音為代價提高Mac的性能。

雖然我很樂意看到macOS具備此功能,但我也希望同時看到的是“低功耗模式”,重點是延長MacBook的電池壽命。

macOS Pro模式

Pro Mode將是一個新設置,可由用戶打開和關閉。啟用專業模式後,我們發現的字符串說明“應用程式運行速度可能更快,但電池壽命可能縮短,風扇噪音可能會增加”。

據我們所知,Pro Mode與macOS電源管理系統有關,它可以忽略Apple預設情況下為減少能耗和延長電池壽命而設置的一些限製。專業模式不會釋放MacBook中的某些隱藏功能,而是消除一些有時會限製性能的限製,以延長電池壽命。

由於它與電池壽命和電源管理緊密結合,因此Pro Mode似乎僅在MacBook上可用。如果用戶啟用了Pro Mode,則將大大減少MacBook的電池壽命,但會暫時改善性能。在台式機Mac上實際上是不可能的。

對我而言,Pro Mode很有用,但我幾乎感覺不到在功耗方面達到16英吋MacBook Pro的極限。我想做的一件事是進一步延長電池壽命的選擇。

macOS低功耗模式

iOS的主要功能之一是低功耗模式,該功能旨在減少電池電量不足時iPhone使用的電量。這意味著後台活動會暫時減少,例如下載和郵件提取。同時禁用“Hey Siri”的同時,iCloud Photos會暫時暫停。

macOS
macOS

低功耗模式可以在iPhone電池壽命方面產生重大變化。有些人選擇在iPhone降至80%以下時立即啟用它-尤其是如果他們知道自己還有很長的路要走。其他人要等到他們的iPhone降到20%以下才能啟用低功耗模式。我通常屬於後者。

在macOS上,沒有這樣的低功耗模式切換。您可以採取一些措施來延長Mac的電池壽命,例如關閉耗電大的應用程式,但是您找不到一鍵式完成所有操作的本機方法,也沒有本機支援來控製處理和圖形處理能力。

macOS的低功耗模式以最基本的形式可以像iOS上的低功耗模式那樣工作:降低屏幕亮度,調整自動調光設置以及防止後台下載和軟件更新。但是,在macOS上,低功耗模式可能會更進一步。

例如,在Mac上的“低功耗模式”可以進入“活動監視器”以查看哪些應用程式消耗的電量最多,並向用戶提供有關關閉哪些應用程式以延長電池壽命的建議。低功耗模式還可以在不使用硬件功能時智能地禁用它們,例如圖形卡和處理能力。

macOS
macOS

[更新:鑒於Pro Mode的傳言,Marco今天將低功耗模式的要求提高了一倍。他還指出,Turbo Boost Switcher Pro可能很快就會與macOS不兼容,因為它使用了MacOS Catalina中繼承的內核擴展。

您基本上可以使用Turbo Boost Switcher Pro之類的應用並禁用耗電量大的軟件功能,為macOS自行構建低功耗模式。但這是有原因的,因為iOS上的“低功耗模式”如此受歡迎,這是因為它是一個設置,您可以在需要時啟用它,而在不需要時忽略它。

小結

低功耗模式可以與macOS中的Pro模式很好地共存。實際上,您將具有三個不同的選項:低功耗模式,標準模式和專業模式。每個模式都有特定的用途:“低功耗模式”可以延長電池壽命,“標準模式”可以平衡性能和電池壽命,而“專業模式”可以將電池壽命排除在外,而不必關注原始功率。

我不會一直在Mac上使用低功耗模式,也不會一直在使用Pro模式。但是在某些情況下,我需要將MacBook Pro推至其電池壽命和性能極限,並且增加了“低功耗模式”和“專業模式”選項將使我能夠做到這一點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽