施迪安:美斯令我享受足球 驚訝巴塞請我
2020年01月15日12:26

施迪安上任
施迪安上任

  基科·施迪安Quique Setien體會到了美夢成真的感覺,在24小時內,從失業到成為了巴塞教練。在巴塞球會為他舉辦的加盟儀式上,施迪安表示:「昨天我還在村裡的奶牛旁散步,今天我就來到了巴塞,執教世界上最好的、偉大的球隊。你永遠無法超越這一點,因為已經達到了極限。不用5分鐘我就接受了這一選項,這是自然而然的。」

  施迪安在巴塞主席貝圖美奧Josep Bartomeu以及球會技術總監艾比度(Eric Abidal的陪伴下出席新聞記者會。他表示:「我現在還不是非常清楚目前的情況意味著什麼,哪怕最好的夢想也無法做這樣的想像。」

  施迪安表示自己的首要任務就是將熱情傳遞給球隊:「我想要把熱情和鬥志以及我現在的信心傳給球隊。對我來說這麼做並不難。接手一支排名第一的球隊並不是正常情況,不過我已經和球員談過了,我們的想法就是保持高要求和高強度,以免像過去那樣丟掉一些勝利。」

帶隊訓練
帶隊訓練

  對於自己的陣型,施迪安並不想給出具體答案,「相比陣型,更重要的是足球哲學,我們可能會對4-3-3或4-4-2陣型做一些改變。」他也不願意談冬季收購的可能性,「我們還需要評估很多的事情。」

  對於自己的風格,施迪安表示:「我到一支球隊,只能保證一件事情:我的球隊踢得好。在拉斯彭馬斯、貝迪斯和盧戈,我的球隊踢得不錯,有特點,有變化,當然在巴塞這麼說有點怪怪的,因為巴塞一直踢得很好,對馬體會就踢得很好。」

  施迪安表示:「在獲得邀請時我非常驚訝,我看過報紙,預感可能會發生什麼,但從未想到過巴塞會請我。我沒有很好的履歷,也沒有奪冠過,我只是展示了自己喜歡的足球哲學。我唯一做的就是我的球隊踢出好足球。」

  談到青訓營的策略,施迪安表示:「我肯定會呵護年輕球員,必須要去瞭解他們能不能在一隊踢球。在我的球隊,我一直給年輕球員信號,這是我嚴格遵守的規則。」

  對於美斯Lionel Messi,施迪安表示:「我可以毫不遮掩地說,過去10幾年,我非常享受美斯的足球。我一直以來都在電視機前看巴塞的比賽,看巴塞球員,他們讓我享受足球。我跟美斯已經聊過了,崇拜是一回事,每個人各盡其責又是一回事。我跟球員的關係肯定會很好,我是一個真誠、直接的人,我不喜歡拐彎抹角,哪些方面沒有做好我就要去解決。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽