巴塞新帥代表作!打破哥迪奧拿控球紀錄
2020年01月15日12:19

巴塞新帥施迪安
巴塞新帥施迪安

  施迪安Quique Setien現在已經是巴塞新帥了。不過西班牙《馬卡報》指出,他很早之前就具備成為巴塞教練的能力了。他的足球風格,他準備比賽的方式,他在對陣巴塞時表現出的能力(巴塞高層曾親眼目睹),他執教的球隊展現出的水準,都證明了他有能力接手巴塞。

  《馬卡報》透露,施迪安對陣巴塞的兩場比賽(尤其是在魯營的比賽),或許最終讓貝圖美奧Josep Bartomeu和其他巴塞高層折服,並最終獲得執教巴塞的機會。

  施迪安目前為止最後一位在魯營擊敗巴塞的球隊。2018年11月11日,皇家畢迪斯4比3擊敗巴塞,西班牙《馬卡報》寫道:「美斯受傷22天之後重返球場,但風頭完全被施迪安的戰術能力蓋過,貝迪斯取得了一場完全配得上的勝利。」

施迪安率領貝迪斯擊敗巴塞
施迪安率領貝迪斯擊敗巴塞

  在魯營球場,貝迪斯也敢於和巴塞比拚控球率。施迪安的球隊控球率達到46%,巴塞則是54%。那天皇家畢迪斯就像是進攻風暴,他們有15次射門,其中8次命正球門,攻入4球。

  貝迪斯的傳球也不少,他們一腳一腳地短傳,而這也是施迪安足球風格的標誌,這種風格也在對巴塞的比賽中體現。貝迪斯的控球率達到83%。這種風格是巴塞喜歡的。值得一提的是,在那場比賽中,菲爾波Junior Firpo還攻入了一個入球,而幾個月之後,這位球員成為了巴塞球員。

打破哥迪奧拿紀錄
打破哥迪奧拿紀錄

  施迪安上季還打破了哥迪奧拿Pep Guardiola的一項紀錄。在對雷加利斯的比賽中,貝迪斯的控球率達到了82.51%,1比0獲得勝利。自2008-09賽季統計這一數據以來,在這項數據上佔優的總是巴塞,而此前紀錄的保持者是哥迪奧拿,2010-11賽季,在巴塞2比1戰勝利雲特的比賽中,巴塞的控球率達到82.22%。

  上季下半程對巴塞的比賽,雖然貝迪斯未能獲得勝利,但施迪安忠實於自己的風格,他們甚至在控球率上佔優。在主場,貝迪斯輸波了,但控球率達到56.1%,而巴塞是43.9%。《馬卡報》表示,這是施迪安從風格和理念來說,適合巴塞的又一大理由。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽