國外專家調查遊戲業對環境影響 微軟開始打造零碳排放Xbox
2020年01月14日15:28

  雪梨科技大學的研究員Ben Abraham博士很想知道:遊戲產業會對環境的造成什麼影響,遊戲開發者自己對他們的碳足印有什麼看法?他呼籲遊戲開發商參與這個新研究項目調查,該項目旨在“創建一個當代遊戲開發在實際生產遊戲的工作場所的能源密度的快照”。

  為此,Abraham博士正在從遊戲工作室尋找關於他們碳排放政策和實踐的第一手信息。除了要獲取這些數字數據之外,Abraham博士的這項研究還希望受訪者能夠談談“遊戲開發者對於他們工作對環境的潛在影響的態度”。這項調查要求遊戲開發商們討論他們對氣候變化和遊戲開發行業產生的碳排放的興趣和關注程度。

  Abraham博士正在蒐集遊戲工作室的能源使用情況、工作場所的碳排放政策以及其他環境問題的政策信息,如對廢棄資源回收利用和晚上是否關閉電腦的電源。

  2019年,聯合國宣佈了一項名為“為地球而戰”的倡議,微軟、索尼、育碧和Niantic等21家遊戲巨頭宣佈計劃共同合作,提出減少遊戲產業對環境影響的最佳做法。 但是該合作計劃中並沒有出現任天堂的名字,原因可能是任天堂已經在其日本總部設立了一個環境委員會,而且每個海外子公司還都有自己的環境委員會,負責調查其所在地區的環境影響。

  作為試點項目的一部分,微軟正在生產82.5萬台“零碳排放”的Xbox遊戲機,這是歷史上第一台擁有這一稱號的遊戲主機。 而索尼這邊表示,PS5將會對環境更加友善。

  總之,這21家遊戲公司環境保護計劃估計將使“全球到2030年,二氧化碳排放量減少3000萬噸” 此外,還種植“數百萬”棵樹,這些遊戲巨頭還表示,未來將在“能源管理、包裝和設備回收領域做得更好。”

  來源:3DM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽