早讀|Razr摺疊手機曝光/Samsung秘密展示原型機
2020年01月14日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 SamsungGalaxy S20/S20+有4G版:價格驚喜

SamsungGalaxy S20系列即將發佈,有關該機的細節正在陸續揭秘。

繼XDA曝光Galaxy S20系列真機後,XDA主編Max Winebach曝光了Galaxy S20系列的又一細節:Galaxy S20系列中只有Galaxy S20 Ultra僅提供5G版本,Galaxy S20和Galaxy S20+均有4G版本。

值得注意的是,並非所有市場都會開賣4G版Galaxy S20和Galaxy S20+,預計國行版僅推出5G版本。

據悉,Galaxy S20系列採用了挖孔屏方案,前置鏡頭孔徑進一步縮小。它搭載高通Snapdragon865/Exynos 990移動平台。此外,Galaxy S20系列中頂配版搭載一億像素。報導稱該一億像素為Samsung定製的全新Sensor,成像效果值得期待。

目前Galaxy S20系列已經通過3C認證,雖然標配的是25W充電,但是它支援超級快充。該機將於2月11日正式發佈,國行版有可能會在3月份上市發售,值得期待。

2、 一加推出120Hz刷新率屏幕 將成旗下2020年手機新賣點

國內手機廠商一加昨日在深圳召開媒體溝通會,正式宣佈推出其120Hz刷新率屏幕,並公佈了新屏幕的具體參數。

一加相關產品經理稱,一加在4年前確定了”fast & Smooth“(快與平滑)這樣的方向,並思考如何推進自己的技術壁壘,之後逐步確定了高幀率屏幕這個方向,此前一加的手機產品已經搭載了90Hz刷新率屏幕,高於業內大多數的60Hz屏幕。並且以此作為自己產品的主要宣傳賣點之一。

實際上,之前小米也發佈了120Hz刷新率屏幕,但他們採用的LCD材質,而一加則是OLED材質,兩者在刷新率提升原理上有本質不同。根據一加的數據,他們的屏幕每幀畫面刷新時間低到8.3毫秒。

一加將自己在這塊屏幕上的核心技術稱為“Smooth Chain”觸控+顯示層的全鏈條優化,例如MEMC動態補償技術跟這塊高刷新率屏幕的融合,只不過他們加入了單獨的獨立芯片用於運動補償等。另外,這塊120Hz屏幕的解像度為2K,相比其他廠商的1080P解像度要高,10bit色彩,色準JNCD

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽