男花世盃奪殿東奧在望
2020年01月14日03:00

【星島日報報道】張家朗領軍的男子花劍港隊,周日在新一年首項賽事花劍世界盃巴黎站縱只得團體殿軍未能上頒獎台,奧運排名卻成功升至第四,若下月在開羅站兼東京奧運最後一場計分賽保持佳績,有望歷史性拿下奧運團體賽入場券。

東奧男花團體賽共設八個名額,奧運排名頭四位可直接晉級,其餘四席則由四大洲排名最高者拿下,此外團體賽入圍隊伍能自動獲三席東奧個人賽資格,可謂兵家必爭之地。由張家朗、張小倫、蔡俊彥和吳諾弘組成的港隊原本只列第五,但他們在世盃巴黎站過關斬將並先後淘汰勁敵波蘭和南韓,最終拿下殿軍之餘,奧運積分更增至二百五十二分,以兩分之差反壓南韓躋身前四。

若港隊在下月二十一日揭幕的開羅站能繼續保持前四,即可首度闖奧運團體賽,張家朗也磨刀霍霍道:「我和隊友會一條心盡全力衝,希望四人可以一起赴東奧!」至於女子重劍美女江旻憓,周日則在重劍世盃古巴夏灣拿站個人賽六十四強出局,其世界排名跌至第三。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽