舊將:AC米蘭現時的管理層問題多多
2020年01月13日10:26

達伊諾評米蘭現狀
達伊諾評米蘭現狀

  本週,AC米蘭前球員丹尼埃萊·達諾(Daniele Daino)接受意大利媒體採訪時,表達了對母隊現狀的無奈。他還表示,紅黑軍團應該好好學習同城鄰居國際米蘭。藍黑軍團目前意甲18輪後積45分名列榜首,而AC米蘭則積22分,排在第12位。

  2012年退役的達諾出自AC米蘭青訓,出任右閘的他除了母隊,還曾效力於拿玻里、博洛尼亞等意大利名隊。本週接受全市場電台採訪時,達諾談到了AC米蘭的現狀。「現在AC米蘭在積分榜的排名很不理想。他們仍然在慢慢消耗自己的底蘊,我認為球會在管理方面存在著根本性的大問題。AC米蘭的球員缺少國際米蘭球員那樣的精神力和凝聚力。」

  達諾繼續說道:「干地Antonio Conte和馬路達Giuseppe Marotta在國際米蘭做得很好。他們以球員為根本,遵循了足球發展的客觀規律。向著明確的目標,國際米蘭的管理層在穩步推行著球隊的良性建設。我必須說,AC米蘭應該好好向國際米蘭學習。」在各自告別了莫拉提Massimo Moratti和貝盧斯科尼Silvio Berlusconi兩位長期把控球會的大佬之後,國際米蘭和AC米蘭都經歷了陣痛期。然而,經營理念上的差距,導致了米蘭城兩傢俱樂部如今的天差地別。

  李勇鴻和洛迪高伊利奧特基金為了這樣或那樣見不得光的理由,敗光了屬於紅黑軍團的全部底蘊和家底。不理性、無規劃的高額轉會,不僅未能讓AC米蘭的競技實力得到提升,反倒讓球隊的整體薪金高騰,深受歐洲足協財政公平法案的限制,甚至於不得不主動退出歐霸盃。

  國際米蘭則一步一個腳印,這幾年的進步有目共睹。只爭朝夕,不負韶華。在主席張康陽的率領之下,球會2018-2019賽季整體營收創下隊史新高,達到4.17億歐元,而EBITDA(稅息折舊及攤銷前利潤)增長了53%,為1.052億歐元。引進大牌教練和球星,使得球隊實力上漲,從而競技成績提高,進而讓球會商業收入增多,形成良性循環,國際米蘭正穩步走在複興之路上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽