華人聘專業大盜落網 涉偷楓丹白露宮文物
2020年01月13日03:00
警方指疑犯手機內藏有楓丹白露宮內中國文物照片。 

【星島日報報道】法國警方拘捕了一名涉嫌盜竊巴黎楓丹白露宮藝術品的華裔男子,西班牙一名惡名昭彰的大盜普拉薩亦涉案,受僱於被捕的華人。英國廣播公司上周五報道,法國警方向傳媒公布案件詳情,表示正調查盜竊動機,不排除涉及華人犯罪組織。西班牙《國家報》報道,他們的盜竊目標是中國文物。楓丹白露宮收藏了不少十九世紀英軍和法軍從北京圓明園掠奪的中國文物。

西班牙警方接獲線報,指西班牙犯罪分子可能策劃去年十二月底的楓丹白露宮盜竊案;西班牙通知法國當局,在上月二十八日清晨在這批人犯案前,拘捕了五名西班牙人和一名華人,當中包括西班牙著名大盜普拉薩。六人否認涉案,法國當局已向他們落案控以參與犯罪組織並預謀犯罪等罪名。

法國警方發現這批人持有的照片,顯示他們計畫竊取宮內亞洲藝術品,但不能說是否由一個亞洲國家下令。一名指揮官指目標是竊取中國文物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽