全球球員價值TOP20榜:國米雙槍上榜
2020年01月10日08:01

羅達路和盧卡古
羅達路和盧卡古

  上輪意甲,國際米蘭作客31完勝拿玻里,終結了23年在聖保羅球場頂級聯賽不勝的魔咒。盧卡古的梅開二度和羅達路下半場的入球幫助藍黑軍團拿到3分,並使得球隊在18輪後繼續位列意甲榜首。對於這對配合出彩的鋒線組合來說,本週還有一個好消息。在瑞士足球天文台公佈的2020年首期全球球員價值TOP20榜單裡,盧卡古和羅達路一起入圍,並成為意甲聯賽的唯二代表。

  瑞士納沙泰爾大學附屬的國際體育研究中心雖是私人性質的基金會,但中心下屬的數據研究機構足球天文台在業界可是頗有名氣。現擁有多名全職足球數據分析師的足球天文台,自2005年起推出過眾多業界認可的分析報告,全球球員價值評估報告便是其力作之一。國際足協、歐洲足協、歐洲球會協會都採用過該機構提供的數據分析,許多職業球會也從足球天文台的研究中獲益良多。

  綜合球員的競技表現、年齡潛力、剩餘合約年限等因素,足球天文台為球員設定了其在轉會市場里所匹配的價值。對於2020年首期全球球員價值TOP20榜來說,入圍門檻達到了1億歐元。排在榜首的是去年力助法國國家隊奪得世界盃的21歲前鋒麥巴比,他被估價為2.65億歐元。英超雙星史達寧(2.23億歐元)和沙拿(1.75億歐元)位列二三位。英超球員在榜單20人中佔據了11人之多,西甲3人位列其次,德甲、法甲和意甲都各有2人入圍。

  意甲的上榜兩人都是國際米蘭球員。羅達路位列第10,被估值為1.16億歐元。他的鋒線好友盧卡古則被估值為1億歐元。羅達路在201874日正式加盟國際米蘭,當時的轉會費為2500萬歐元。今季,經過在意大利一個賽季的磨礪之後,阿根廷前鋒羅達路在教練干地的手下爆發。而作為今夏國際米蘭最重要的收購,盧卡古不僅在入球方面貢獻良多,還有力提升了球隊的戰術層次感。1億歐元的估價充分體現了外界對於盧卡古加盟半年來,競技能力的肯定。

  今季迄今,羅達路和盧卡古是五大聯賽作客入球最多的鋒線組合,前者攻入6球,後者則入球上雙,完成10球。今季各項賽事,勞盧組合已經完成30球,其中23球來自聯賽。30球里,盧卡古佔了16球,而羅達路則有14球。這對組合場上場下都關繫上佳,沒有主角配角之分。

  在干地的調教下,這對鋒線組合儼然成為歐洲球壇一道亮麗的風景線。羅達路22歲,盧卡古則是26歲,這對鋒線組合的未來毫無疑問是光明的。羅達路在擊敗拿玻里賽後說道:「我和盧卡古合作得很出色,必須繼續這樣下去。我在國際米蘭很開心。」盧卡古則表示:「我們倆是好朋友,無論場上還是場下。我對我們現在的配合很滿意,但我想我倆還可以做得更好!」(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽