CES 2020:Samsung醞釀全新設計的Galaxy滑蓋原型機
2020年01月09日09:48

  隨著拉斯維加斯消費電子展(CES 2020)的召開,距離傳說中的第二代 Galaxy Fold 摺疊屏智能機的到來,也可能只有一個月的時間。展開之後,它將變得更加細長(類似 Moto Razr),而不像平板那樣。有趣的是,該公司似乎還在醞釀一款經過完全重新設計的 Galaxy 滑蓋原型機。韓國 ETNews 報導稱,該機出現在了 CES 2020 的展台上。

(題圖 來自:LetsGoDigital)
(題圖 來自:LetsGoDigital)

  按下按鈕,這款滑蓋原型機可將屏幕的多餘部分顯示出來。得益於柔性屏設計,其屏幕側邊能夠自由擴展,輕鬆從細長的 6 英吋,伸展到寬闊的 8 英吋。

  不過這款原型機採用的是聚酰胺塑料屏幕材質,類似於初代 Galaxy Fold 摺疊屏智能機,第二代 Galaxy Fold 可能換用更加防刮、耐用的玻璃材質。

(圖自:LetsGoDigital)
(圖自:LetsGoDigital)

  與摺疊屏相比,滑蓋拉伸的設計難度要高出許多,畢竟前者只需考慮居中對折,而後者必須將其捲曲收納到外殼中。此外,塑料比超薄玻璃更容易實現彎曲。

  去年下半年,荷蘭科技博客 LetsGoDigital 就已經多次報導過相關專利。預計Samsung需要 2~3 年的時間,才會將 Galaxy 滑蓋原型機真正推向市場。

  #CES20# 消費電子展正在美國拉斯維加斯進行中,新浪科技的前方編輯已經達到現場,歡迎關注我們的專題報導,也可關注@新浪科技 @新浪手機 瞭解開年第一場消費產品展會精彩現場。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽