意甲最強爭冠一季!國米祖雲達斯互不相讓
2020年01月07日08:00

飆起來了
飆起來了

  2020開年第一戰,考慮到短暫冬休多少有點鏽跡,對手卡利亞里和拿玻里也都算硬骨頭,祖記和國米雙方的球迷怕是都有點小期許。先行出戰的祖記略顯出人意料地把卡利亞里痛揍了4-0,黑白擁躉們美滋滋去睡了,或許期待著聖保羅球場的好消息——不過在這塊聯賽多年未勝的「禁地」,藍黑軍團做出強硬回應,乾淨俐落地3-1拿下,兩家繼續並駕齊驅。

較勁
較勁

  誠然,兩隊的勝利中都有對手失誤送禮,拿玻里丟的三球更可以說球球送禮。但正如《米蘭體育報》賽後所說,國米取得的成功是明晰而不可辯駁的。同樣,祖記在上半場難以攻破卡利亞里的防線,但同樣完控場上局面,全面壓制住了今季的這匹大黑馬,最終等到了入球閘門開啟的那一刻。《拖連奴體育報》就說,祖記展現出了非凡的競技狀態和專注度。

包辦三球
包辦三球

  今場比賽,國米兩大前鋒盧卡古Romelu Lukaku和羅達路Lautaro Martinez包辦了全部三球,他們也成為今季五大聯賽作客入球最多的鋒線搭檔,總共有16個作客入球(盧卡古10個,羅達路6個)。在一些相對艱難的作客纏鬥中,兩名前鋒的個人能力包括相互配合給國米帶來了可能就是最終決定勝果的那一點優勢。而類似的事情,也發生在祖記三叉戟的輪換或者同時出場上。

祖記三叉戟
祖記三叉戟

  祖記的三叉戟並不是像國米雙星這樣作為常備的正選組合,但戴巴拿Paulo Dybala和希古恩Gonzalo Higuain的輪換效果不錯,三人同場也能作為球隊比賽末段進行「收割」的一種配置。18輪比賽過後,祖記和國米的戰績完全相同,國米有6個淨勝球的優勢。而雙方鋒線主將的總入球也都是23個:盧卡古攻入14球,羅達路則是9球;C.朗拿度Cristiano Ronaldo有13球進賬,戴巴拿和希古恩都是5球。

阿特蘭大來勢洶洶
阿特蘭大來勢洶洶

  從目前的情況看,雖然國米一直面臨著一套陣容打天下的隱患,但干地Antonio Conte的球隊已經撐過了最艱險的一段傷病期,兩員中場大將巴雷拉Nicolo Barella和森西Stefano Sensi目前都已經復出了。祖記雖然連敗拉素兩次,但整體趨勢也是向好,穩定性和衝擊力都有提升。至少從長線來看,對國米能把爭冠拖到賽季最後時刻這一點,目前是愈發樂觀的,兩強最終的分差可能也會很小。

  當然了,國米更大的考驗其實就在下一輪,他們要主場面對意甲火力最猛且形勢正旺的阿特蘭大。加斯柏連尼Gian Gasperini的球隊最近兩輪都是5-0的大勝,而國米這邊巴雷拉和史堅尼亞都將因累積黃牌停賽。如果再能取得理想結果,對國米爭冠的信心還能更足一些。但無論這場的結果會如何,今年的意甲爭冠形勢肯定是相當慘烈了。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽