2020年Apple會支援5G嗎?從CES來看還不大可能
2020年01月06日11:16

  作為全球最大的消費電子展,CES 2020將於1月7日-10日在美國拉斯維加斯舉行。每年的CES展可以說是整個科技行業的風向標,你可以在CES展裡面看到未來科技發展的趨勢。

  如果說2019年是5G商用的元年,那麼2020年對於5G來說,將是百花齊放的重要時刻。在國內5G手機已經從在幾個奇怪的實驗室里,轉變為定期在全國範圍內推出試驗了。

  而在美國,一些運營商也已經啟動了他們的5G網絡,但是他們是否真正帶來了足夠的速度來改變人們的日常體驗仍是一個懸而未決的問題。

  其中,就有擔心高通公司最新的芯片可能在節能方面會遇到問題,因為最高端的芯片需要單獨的調製解調器,調製解調器可以消耗更多功率。

  截至目前,已經有不少手機廠商推出了5G手機,而且都是5GAndroid手機,2020年的5G手機也只會更多。而在新的一年里Apple公司會不會推出5G手機仍舊是很多人關注的事情。

  誰知道Apple今年是否會支援5G?從歷史上看,它需要等待更長的時間才能採用新的蜂窩技術。

  在過去的一年中,它與高通進行了相當多的鬥爭,而Apple新收購的英特爾調製解調器部門不太可能很快應對挑戰。

  但5G在2020年依舊是開放的,充滿期待的,它們將是公司開始大量銷售的手機上貼的重要標籤。

  CES並不是傳統的手機展覽,但總會有一些手機新技術在CES展上公佈,比如CES2019用於演示屏幕指紋傳感器,還有一些公司可能會討論其5G手機計劃。

  在2020年,可摺疊手機也會變得更加普及,但那這並不一定意味著主流,也許你會看到其中的一堆,只有一兩個會好,這次CES2020展上Moto Razr摺疊手機有望亮相。

  好了,講完手機,我們再來看看電視方面的消息,畢竟在去年CES展上,電視的新技術發佈給了我們許多意想不到的驚喜。

  每年年初,在CES上雄心勃勃且價格昂貴的電視總是成為人們關注的焦點。去年,LG展示了一款OLED電視,它在不使用時會降落成一個緊湊的盒子,而Samsung擁有其令人驚歎的模塊化電視的改版,即“ The Wall”,它使用MicroLED顯示技術來創建可與之匹敵的圖像OLED幾乎沒有缺點。

  但是,這些昂貴的黑科技對於普通消費者而言並沒有多大意義。Samsung的The Wall價格過高,LG的可捲曲電視尚未在美國發售。CES上最引人注目的電視新品發佈通常就是這樣:它們是偽裝成真實消費產品的概念而已。

  所以,很多在CES上發佈的非常炫酷的科技細品,其實在短時間內還不能變成了人們可以在今年晚些時候購買的真實產品,但這些電視技術在CES上的出現,可以讓我們瞭解到整個行業最前沿的趨勢發展。

  對於大多數人實際上將要購買的電視,我們預計在2020年看到的一些升級將使您的下一台電視在未來數年乃至數年內都能適應未來需求。

  製造商全面擁抱HDMI 2.1的時機已經到了,並擴展了發佈4K HDR電視的時間,這些電視針對Microsoft和Sony的下一代遊戲機進行了優化。遊戲顯示器中已經看到的功能(例如可變刷新率)將進入您家中最大的屏幕,而120Hz的4K將帶來新的遊戲流暢度。

  在軟件方面,多家製造商宣佈支援AirPlay 2,Samsung宣佈支援iTunes本身(最終最終成為Apple TV應用)。預計到2020年會有更多相同的事情發生,而且隨著Disney +的出現,很有可能我們會將其視為許多設備中的內置選項。另外,像ATSC 3.0這樣的標準(可以通過天線接收4K信號)也可以開始被電視製造商所接受。

  另外,今年的CES展又將是8K炒作的一年,但如果沒有8K內容可用性的巨大提高(並且沒有任何跡象表明這種情況發生),我們認為在2020年的整個過程中,無論AI提升到何種程度,它都將繼續是一項利基技術。

  距離CES 2020開幕倒計時只有2天的時間,想知道新一年里最新、最偉大的產品、技術和概念都有哪些?保持關注PCONLINE,我們將第一時間為您帶來最新的相關消息。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽