熱刺球迷來信:摩帥球風難看+難奪獎盃
2020年01月06日18:15

摩帥不被看好
摩帥不被看好

  《太陽報》登載熱刺球迷Etienne Fermie的來信,回顧了球隊的2019,並對2020進行了展望。

  1、回顧2019

  很難說該從那裡說起。

  儘管在2018年夏天沒有買任何人,但普捷天奴在上季的前半程,仍然帶領球隊前進。不過從2019年2月開始,我們的情況越來越糟,球隊表現和風格打法都越來越差。當然也不全是壞消息,5月份在阿姆斯特丹的歐聯4強大逆轉,想必會終生留在球迷的記憶中,儘管後來決賽的表現是如此麻木。

  最讓人失望的是,在今季糟糕的開局後,高層覺得需要解僱普捷天奴Mauricio Pochettino。自從那以後,儘管在摩連奴Jose Mourinho手下取得了一些勝利,但球隊的風格變得如此直接,太難看了。

  2、摩連奴的關鍵一年

  儘管從戰績上說,摩連奴在熱刺的開局還不壞,但我認為,他很難打造出一支球隊,能接近普捷天奴曾經的水平。自從他到來後,球隊改換為直接和長傳的風格,並不符合我們球會驕傲的傳統。

  不過,大多數熱刺球迷太渴望拿一個獎盃了,如果他們感覺這樣踢能拿個獎盃,也許他們會接受的。但我並不認為這樣踢能拿冠軍,我希望我是錯的,但我認為摩連奴已經不再是當年的那個摩帥了,我不認為他有能力聚攏一批球員並調教他們打出現代、進步的足球。

  到了2020年底,我預計他依然會在帥位上,但我想這一年對球迷來說不會有太多樂趣的。

  3、簽約

  普捷天奴Mauricio Pochettino前幾年打造的那支出色陣容,已經開始分崩離析了,球隊需要徹底的重建,但球會在這方面卻幹的一團糟。

  自從獲加Kyle Walker離開,右閘的問題已經有兩年半了,當查比亞(Kieran Trippier)被賣掉時,我以為高層終於要解決這個問題了,但令人吃驚的是,他們並沒有。傳聞中的列卡度-彭利拿很出色,但看不出李斯特城為什麼會賣他,以及眼下他為什麼要捨棄李斯特城而來熱刺。

  左閘也是一個問題。丹尼-羅斯Danny Rose不再出色,維頓漢Jan Vertonghen也不是理想選擇。過去幾年,安迪-羅拔臣和盧卡斯-迪格內(Lucas Digne)都被別人以廉價簽走,讓人沮喪的是,熱刺在有機會時卻沒有把握,沒有去簽他們中的任何一個。

  門將和中堅也是問題位置。洛里斯Hugo Lloris和維頓漢都老了,儘管他們曾經是球隊出色的一員。攻擊線總體上看起來還行,但我依然希望看到引進一個中場來搭檔尼當比利Tanguy Ndombele

  我要的可不多啊!

  4、死水

  陣容建設如此糟糕,一大問題就是沒有及時清除那些已經不再出色的球員。清洗贊臣Vincent Janssen、洛蘭迪Fernando Llorente和查比亞用了那麼久,而他們早就不夠出色了。丹尼-羅斯和雲耶馬Victor Wanyama還能留在隊里,簡直是犯罪。沙治奧利亞(Serge Aurier)也不夠好,右閘彼得斯Kyle Walker-Peters則迫切需要租借出去。

  艾歷臣Christian Eriksen似乎已經決定要走了,因此嘗試在一月份把他賣掉,避免自由轉會的損失,似乎是一個好主意。

  應該走的還有失誤不斷的隊長洛里斯。這麼多年他對熱刺的傑出貢獻必須被尊重,但他已經不再是曾經的那個出色門神了。

  5、2020年的希望

  現實來說,我唯一的希望是,到明年的這個時候,我們能看到希望,能看到一個藍圖和計劃,清楚的知道球會在做什麼。

  如果這個賽季能攻入歐聯,當然會更好,當然,如果要是再能拿一個獎盃,那我絕對會感到歡喜。

  但老實說,我看不出現在的熱刺有能力在2020年拿到任何獎盃,我們看起來越來越糟了。因此,只要能感覺到球隊走在正軌上,在我看來就足夠了。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽