陳帆稱土地供應遇到困難 公營房屋供應一直在追落後
2020年01月06日16:11

新一份《長遠房屋策略》提出,2020至21年度起的10年總房屋供應目標為43萬個單位,較2018年提出10年期的數字,減少2萬個單位。

在立法會一個委員會,運輸及房屋局局長陳帆表示,雖然供求差距有所收窄,政府仍會透過填海等方法增加土地供應,當局不會因公營房屋的供求預計差距收窄而有所鬆懈,將以多管齊下方法包括運用《收回土地條例》及開展「土地共享計劃」來增加房屋土地供應。

工聯會郭偉強批評,當局在2015至2019年間的公屋目標興建量為11萬個單位,但實際只有7萬個,要求當局交代如何追回過往數年的短缺。

人民力量陳志全說,建制派都提出是否可運用軍事用地作建屋用途,詢問當局可否從有關方面借出不迫切軍事用地。

陳帆回應說,政府已就軍事用地事宜表明態度,由於土地供應遇到困難,公營房屋供應一直在追落後,當局已加大加快工作量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽