涉種族歧視?皇馬大將遭對手辱罵
2020年01月05日07:28

米利唐遭到古古雷亞辱罵
米利唐遭到古古雷亞辱罵

  皇馬對基達菲的比賽,有兩位球員在球場上展開了激烈的口舌之爭,他們是基達菲球員古古雷亞和皇馬球員米利唐。

  從電視台的攝像機捕捉到的畫面來看,兩人之間的爭執發生在比賽第51分鐘。當時古古雷亞在場上來了一次射門,但皮球被米利唐攔截,皮球打在米利唐的腳上後又彈到了他的手臂上。古古雷亞認為米利唐手球了,他要求球證蒙迪路對此做出判罰。不過球證不認為米利唐存在犯規,而米利唐也和古古雷亞發生爭執。

  一開始,西班牙媒體認為古古雷亞涉嫌用帶有種族歧視的語言侮辱米利唐。一些媒體認為古古雷亞對米利唐高喊:「閉嘴,閉嘴!XXX的猴子!」

  古古雷亞對米利唐的辱罵引發了皇馬球迷的憤怒,而如果他涉嫌種族歧視,那還可能面臨停賽。

  不過賽後古古雷亞在社交網站上解釋說,自己並沒有種族歧視的言論。他寫道:「我想要澄清一點,那就是在任何時候我都沒有侮辱或者貶低過米利唐。我當時說的是『媽的,閉嘴』。」

  西班牙語pico(嘴)和加泰羅尼亞語mico(猴子)發音確實有點相似,古古雷亞表示自己是被冤枉了。

  不過他還是表示了道歉:「如果有人因此感覺被冒犯,那我請求道歉。這是我唯一的發言,接下去我也只會這麼說。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽