HBO前CEO與Apple簽協議:將為Apple TV+製作內容
2020年01月03日08:40

  1月3日消息,HBO前CEO理查德·普萊普勒(Richard Plepler)將為Apple公司旗下流媒體視頻服務Apple TV+製作電影、電視節目和紀錄片。

  普萊普勒和Apple公司的代表證實,他開設在紐約的新公司Eden Productions(以下簡稱“Eden”)已與Apple公司簽署一份5年期獨家協議。普萊普勒曾在HBO供職長達27年,隨後在不到一年前AT&T完成收購HBO母公司時代華納的交易時離職。現在,將《權力的遊戲》(Game of Thrones)等熱門內容搬上了HBO的普萊普勒將為與其前僱主直接競爭的Apple TV+製作節目。

  Apple公司在去年秋天推出Apple TV+服務,普萊普勒為這項服務製作的節目將在其平台上進行流媒體播放。Apple TV+服務的包月費為4.99美元,但新購買的Apple設備將可捆綁獲得一年的免費訂閱服務。據報導,Apple公司在這項服務的內容上花費了數十億美元。與此同時,華納媒體計劃於今年以HBO品牌推出一項新的流媒體服務。

  在Apple公司和AT&T涉足流媒體視頻服務市場之際,這個市場上的競爭日趨激烈。除了Netflix和Hulu等傳統服務以外,迪士尼也在去年秋天成功推出了一項服務,而NBC環球正計劃在今年晚些時候推出自己的服務。

  普萊普勒在接受《紐約時報》採訪時表示,Apple公司高級副總裁埃迪·庫(Eddy Cue)是他決定為Apple TV+製作節目的重要原因。另外,普萊普勒還對Apple TV+視頻節目負責人,前Sony電視高管傑米·埃爾利赫特(Jamie Erlicht)和紮克·範·安伯格(Zack Van Amburg)表示讚賞。

  “我很高興能與紮克、傑米和Apple公司的傑出團隊合作,他們從一開始就非常支援我對Eden的願景。紮克和傑米製作的電視劇《王冠》(The Crown)和《絕命毒師》(Breaking Bad)都是我最欣賞的。”普萊普勒發表聲明稱。“Apple公司是世界上最具創意的公司之一,也是我新成立的製作公司和下一個篇章的完美家園。”

  Apple公司並未公佈Apple TV+服務的訂戶數人數或瀏覽量,這項服務是圍繞其原創電視劇而打造的,其中包括瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)和詹妮弗·安妮絲頓(Jennifer Aniston)主演的《早間新聞》(The Morning Show),以及傑森·莫莫阿(Jason Momoa)主演的《看見》(See)等。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽