武漢患者集中傳染病醫院隔離
2020年01月03日03:00
內地傳媒報道,涉事的海鮮批發市場偷賣野味。

【星島日報報道】湖北武漢爆發二十七宗不明病毒性肺炎,引發沙士重現擔憂,官方昨天沒有再進一步披露醫治進展。內地媒體報道,疫情已疑似從最初爆發的華南海鮮批發市場擴散,多名住在周邊屋苑的市民均染病,部分人平時不會到市場買菜。病人目前集中送至傳染病專科金銀潭醫院隔離,禁止外界探望。

《新京報》現場報道,一名婦人到醫院為染病的兒子送飯,她透露兒子今年二十多歲,住在海鮮市場對面,但平時從不去市場;上月二十日,兒子突然開始發燒,起初只吃了一些中成藥,但病情一直反覆,才到就近的醫院求診。醫生得知他的住址後,沒有給出診斷結論,只說「大概是病毒性感冒」,然後要求他轉院到金銀潭醫院住院觀察。

該報記者在金銀潭醫院遇見一名感染不明原因肺炎的老人,這位老人住在離華南海鮮市場不遠的社區,此前在協和醫院被確診為肺炎。協和醫院得知情況後,立即讓家屬把老人送到了金銀潭醫院。有患者表示,其病情已無大礙,希望外界不用再擔心。也有患者家屬表示,家人最近轉入金銀潭醫院,院方只告訴家屬病情得到了控制,趨於平穩,「既沒有往好的方向發展,也沒有惡化。」至於其他情況,家屬無從得知。

有金銀潭醫院的醫護人員表示,醫院收治該批病人後已超出常規接待能力,而現時是「特殊情況」,故和以往的流程不一樣,即使病人家屬也不可內進。該醫護人員又稱不明肺炎只是未找出病因,不代表不能治瘉,事實上醫院每年都會接收到這類病例。

有內地傳媒報道,涉事海鮮批發市場表面上買海鮮,私下偷賣野雞、蛇、土撥鼠等野味,連猴子也有,而且市場衛生條件惡劣,隨處棄置動物屍體及內臟,疑似野味店已經關閉。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽