用樂高拚出的Nikon F3 竟然能裝鏡頭和膠卷
2020年01月02日11:07

  攝影師Ethan Brossard同時也是資深樂高玩具愛好者,他用散碎的樂高零件拚裝成了一個還原度非常之高的NikonF3相機。這台相機共使用了549個零件,目前在樂高官方已經獲得了超過1000個支援,在不久的將來或許就可成為面向市場銷售的產品。

  樂高製作的NikonF3相機

  Brossard在高中的攝影興趣小組中找到了對攝影的興趣,而直到最近,他決定把對樂高的喜愛和攝影結合。Brossard說道:“我之所以選擇製作NikonF3的模型,是因為這款相機是他接觸攝影的啟蒙機型,因此用樂高拚成這樣一台相機也是非常有紀念意義的”。而且在樂高的投稿網站上,從沒看到過相機產品出現,因此這也是一次非常大膽的嚐試。

  NikonF3相機實物

  樂高製作的NikonF3相機

  這台樂高版的NikonF3相機其尺寸幾乎與原版相同。樂高NikonF3的尺寸為165x109x77mm(NikonF3是149x97x66mm),共由549塊樂高積木組成,幾乎每一個細節,無論是Nikon手柄處的經典的紅絲帶、不同按鈕,還是刻度盤的位置,都與原版相同。

  樂高製作的NikonF3相機

  模型的背面可以打開了,並用不同顏色的樂高積木製造了快門和反光板結構。隨後,Brossard還用樂高製作了一顆“鏡頭”以及類似於柯達配色的35mm膠片,可惜膠片無法放到樂高NikonF3的膠片倉中。

  後續Brossad還製作了一台銀色版的樂高NikonF3相機

  Brossard在網絡上已經發佈了Ldraw和Studio的模型文件,任何人如果對拚裝樂高感興趣,都可以根據這些文件自己製作。但如果你想支援他的項目,最好的方法是在樂高創意網站上進行投票。目前,Brossard的樂高NikonF3已經收穫了1000多個支援,截至本文撰寫的時候,更被推薦為樂高員工精選作品。

  樂高製作的NikonF3相機

  如果該項目獲得超過10000個支援,樂高將正式審查這台樂高NikonF3,並考慮把它變成一個真正的樂高產品。據瞭解,如果這台樂高F3能在官方上架,那麼每售出一盒,Brossard還會獲得一小部分的版稅。如果你同樣喜愛樂高,那麼不妨也將你的創意展示出來吧!

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽