手機碼字好幫手 達爾優LK200藍牙鍵盤
2020年01月02日12:34

隨著手機應用的越來越廣範,手機錄入文字的需要也變得很迫切。還記得智能手機出現前,九鍵打字的時候,發起短信來,劈里啪啦就是一大段,都不用看鍵盤的。現在換成智能機的觸摸鍵,反而沒有了手感,打字速度大大下降。好在有了語音、視頻這樣的通訊方式出現。不過偶爾需要碼字的時候,只能痛苦的一點一點敲了。最近接識了一個神器,達爾優LK200藍牙鍵盤,經過一般時間使用,感覺還很是很不錯的,無論與設備的連接方式,還是鍵盤自身的反應速度及後感都有不錯的感受。下面把我的使用體驗分享給大家。

優點:小巧美觀,方便攜帶;連接簡單,可以在三台設備之間自由切換;多系統自由切換,滿足不同用戶的需求。

不足:沒有開關設計,放置時容易誤操作,也不夠節能。

先來看下產品包裝及配件

包裝盒大小剛好可以容下鍵盤,盒體正面就是產品外觀圖。參考圖是黑紫色的,產品還有其它顏色搭配。我拿到的就是白藍款。除了產品外觀,還有品牌名稱,主要功能特點等。

包裝盒背面就是鍵盤的使用場景圖,可以看到它既可以連接手機,也可以連接PAD或電腦。

包裝盒側面有生產商等相關信息及產品編碼。不過條形碼那裡給出的產品名稱是優達爾K200,而產品實際名稱應該是達爾優。雖然是小小的印刷錯誤,但是也會影響顧客的體驗。細節把關應該做的更仔細些。

鍵盤被很好的固定在紙槽內。鍵盤表面有塑封袋保護,可以有效的防止運輸途中被刮花。

配件也一目瞭然,可能考慮鍵盤每個人都會接觸到,不需要太多的介紹,所以沒有詳細的使用說明書。只有一張含有鍵盤佈局和連接的說明卡片。除了說明卡還有兩節7號電池。這點還是很貼心的,收到就可以使用,防止家裡沒有備用電池。

產品外觀

我收到的鍵盤主體為白色,卡槽部分和頂部按鍵採用藍色,白藍搭配看著非常的清爽。鍵盤佈局是91鍵佈局。按鍵設計和筆記本的非常像,所以用起來很容易上手,沒有什麼不適應的。

鍵盤整體設計很簡潔,鍵位排列的也非常緊湊,用組合鍵代替一些不太常用的功能鍵,保證更少鍵位的情況不影響使用。

一體化的軟膠支架,採用的是凹槽方式,節省空間又方便攜帶。不論是手機還是PAD,都可以輕鬆放入。

鍵盤小巧圓潤,四角都是比較大的圓角設計,邊緣也比較窄,儘可能的縮小鍵盤體積。方便收納和攜帶。

鍵盤背面頂部長方形區域,略高於整體平面,使鍵盤放在桌面上時有一個小斜度。方便使用。

鍵盤的供電方式是兩節7號電池,雖然充電的方式看起來更環保,但通過實際使用還是覺得這種低電耗的產品還是電池來的方便。而且還可以減輕 產品重量。

鍵盤四角還有四個防滑膠墊,鍵盤放在桌面上時,既不會滑動,也起到靜音的效果。

鍵盤在裝上電池的情況下重量為642克,和普通辦公鍵盤重量差不了太多。

鍵盤尺寸不大,外出攜帶可以輕鬆放入包內,不會給出行帶來太多的負擔。

使用體驗

鍵盤上ABC三個通道選擇鍵,連接設備前先要確定一個通道,比如,我連接手機使用的通過A。我需要長按A鍵,切換到A通道。

然後需要打開設備的藍牙,搜索並並選擇LK200。確認連接成功後,就可以使用鍵盤輸入。

連接完成後,可以把設備放入支架槽內,自帶斜角,使設備非常方便閱讀。如果靜止在桌面上,也是非常穩定的。

連接好鍵盤,設備文字輸入時,鍵盤區就自動隱藏了。只有文字選擇框。如要需要手機輸入,則需要斷開與藍牙鍵盤的連接。

達爾優LK200鍵盤的按鍵軟硬適中,按下回彈力也不錯。響應速度也算快,應對日常辦公完全沒有問題。

我用的是五筆輸入法,手機端預設的是沒有的,我自行下載了輸入法。用起來很流暢,手機錄入文字的速度大大提升了。

另外,這個鍵盤支援多設備使用,通過通道鍵可以在設備之間自由切換。使用起來非常的方便。手機、PAD、電腦都可以使用。

總結:

小巧美觀,方便攜帶;連接簡單,可以在三台設備之間自由切換;多系統自由切換,滿足不同用戶的需求。不足的是沒有開關設計,放置時容易誤操作,也不夠節能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽