格連洗白了!當事人澄清 當年踢襠不是故意的?
2020年01月02日11:13

亞當斯很大氣
亞當斯很大氣

  香港時間1月2日,據《Clutch Points》報導,俄城雷霆中鋒史蒂文-亞當斯再次談到了2016年西決G2和G3連續被特雷蒙-格連“踢襠”的經歷。他笑稱那是一記“痛苦的一腳”,但格連並未意識到有多嚴重,也並非有意攻擊他,只是正常的身體接觸而已。

  近日亞當斯做客知名記者紮克-洛維的播客節目,回憶起許多往事,其中包括2016年西決格連對他那2次臭名昭著的“踢襠”。這不但成為了格連生涯一個不光彩的瞬間,也是NBA近10年來的一個經典瞬間。

  但多年過去了,亞當斯卻並不因此記恨格連,反而為格連開脫,認為這不過是正常的身體接觸所導致的意外。

  “嗯,那可真是令人痛苦的一擊啊,”亞當斯笑著說,“沒錯,真是令人難以忍受。不,不,Dray並沒意識到那一腳有多重。我認為他當時只是想在身體對抗中占得上風,他當時這麼做的意圖很明顯,但我並不認為他是故意(想要踢我襠部的),‘聽我說,沒錯,就是他,就是這傢伙想要橫插一杠子,奪走本屬於老傢伙的珠玉王冠,’我不認為他是這麼想的。”

  “在我看來,他當時的想法應該只是,‘啊,有身體接觸啊,那我可得占上風,哐當一腳。’在那輪系列賽里,他可是對著我的襠部連續踢了2腳啊。”

  2016年西決,雷霆在總比分3-1領先後大熱倒灶,竟被勇士4-3翻盤逆轉。但同樣的命運降臨到總決賽中的勇士身上。他們一度以3-1領先,卻被騎士連扳3場,和總冠軍擦肩而過。其中總決賽G5,格連因此前不理智的行為而遭到禁賽,被認為是當年總決賽的分水嶺。

  球迷感慨:“被踢襠卻不記恨追夢,水行俠果真大氣!”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽