媒評英超10年最佳陣:曼城5人 曼聯獨苗
2020年01月02日07:07

《每日郵報》評選的英超10年最佳陣
《每日郵報》評選的英超10年最佳陣

  2010年代落下帷幕,《每日郵報》也對這10年的英超進行了盤點,評選出一套2010年代的英超最佳陣容。這10年中奪冠次數最多(4次)的曼城有5人入選,3度奪冠的車路士則有3人,阿仙奴則從主力到後備名單都無人入圍。

迪基亞多次拯救曼聯
迪基亞多次拯救曼聯

  門將位置上的人選是迪基亞David de Gea。雖然曼聯這10年遠遠比不上上一個10年的輝煌,但迪基亞綜合來看無疑是這10年英超最出色的門將,292場102次零封的數據,還不足以完全說明他對曼聯的重要性。而過去6個賽季,他有4次都是紅魔的賽季最佳球員。

甘賓尼是曼城的代表人物之一
甘賓尼是曼城的代表人物之一

  後防線上,曼城多年的隊長和領袖甘賓尼Vincent Kompany入選,比利時中堅還多次在爭冠道路上攻入關鍵球。另一名中堅則是雲迪積克Virgil van Dijk,雖然他還沒有獲得英超的冠軍,但荷蘭球星對利物浦的提升是決定性的,他也是這10年中英超距離金球獎最近的球員。邊後衛方面,在車路士兩奪英超的歷程中都有重要貢獻的艾斯比利古達(Cesar Azpilicueta和兩奪英超的曼城老臣薩巴列達Pablo Zabaleta分居左右兩翼。

李斯特城奇蹟的核心成員簡迪
李斯特城奇蹟的核心成員簡迪

  坐鎮中場的是在李斯特城和車路士連續奪冠,並且當選過英超賽季最佳球員的簡迪Kante。而作為曼城不同時期問鼎英超的過程中最突出的中場球員,迪布尼和耶耶-托尼分別佔據簡迪兩側的位置,始終貢獻穩定的大衛-施華(David Silva)則遺憾落選。另一名表現出色的曼城老臣費南甸奴Fernandinho,同樣被《每日郵報》列入後備人選中。

阿古路始終保持不俗的輸出
阿古路始終保持不俗的輸出

  前鋒線上,英超上一個10年最佳時刻的締造者阿古路入選。阿根廷前鋒四度奪得英超冠軍,254場攻入174球,始終保持在英超最出色的前鋒行列。左翼鋒無疑是在車路士兩度奪冠並且個人能力超強的比利時球星夏薩特Eden Hazard,他也是英超上一個10年的代表人物之一。

  《郵報》在右翼鋒位置上的選擇是巴爾(Gareth Bale),雖然他這10年只踢了3個賽季的英超,但他兩度獲得年度最佳球員,並且成為了天價轉會皇馬的超級明星。2012-13賽季,威爾斯球星更是踢出了他個人的巔峰賽季,44場26球仍然是他至今為止的生涯單賽季最高。

最佳陣容
最佳陣容

  《每日郵報》評英超2010年代最佳陣容:迪基亞/薩巴列達,甘賓尼,雲迪積克,艾斯比利古達/迪布尼Kevin De Bruyne,簡迪,耶耶-托尼Yaya Toure/巴爾,阿古路,夏薩特。

  後備:洛里斯Hugo Lloris,伊雲諾域治(Branislav Ivanovic),維頓漢Jan Vertonghen,費南甸奴,大衛-施華,蘇亞雷斯Luis Suarez,簡尼Harry Kane

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽