粵港澳大灣區“菜籃子” 8個配送中心(分中心)開業
2019年12月31日04:10

原標題:粵港澳大灣區“菜籃子” 8個配送中心(分中心)開業

廣州日報訊 (全媒體記者葉卡斯)昨日,粵港澳大灣區“菜籃子”全國行起步、城際合作簽約暨配送中心集中開業活動在廣州舉行。省委常委、廣州市委書記張碩輔出席活動,省委常委葉貞琴出席並致辭。

  葉貞琴表示,粵港澳大灣區“菜籃子”工程是我省認真落實建設粵港澳大灣區、支援深圳建設中國特色社會主義先行示範區,以及鄉村振興等戰略的重大舉措,對推進農業供給側結構性改革,深化東西部扶貧協作具有重要現實意義。省將繼續全力支援廣州抓好大灣區“菜籃子”工程後續的項目建設和運營工作,各地要積極推動本地農業產業和大灣區“菜籃子”平台進行對接,共同推動粵港澳大灣區“菜籃子”成為全國農產品質量安全的金字招牌,成為推動農業產業轉型升級和高質量發展的新動力。

  活動現場,粵港澳大灣區“菜籃子”8個配送中心(分中心)開業,再添28個合作城市和667個銷售點,簽約合作的城市從各地主產區延伸到東、中部等城市主銷區。(下轉6版)  (緊接1版)在全國已認定的517個粵港澳大灣區“菜籃子”生產基地中,來自國家及省扶貧開發工作重點縣的生產基地有64個,輻射帶動貧困地區農民4萬多人。

  本次活動將進一步推動粵港澳大灣區“菜籃子”平台的優質產品走出大灣區,邁向全國,將發達城市消費市場與貧困地區優質生產基地緊密聯結起來,促進貧困地區優質農產品優價銷售,助力貧困地區打贏脫貧攻堅戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽