皮膚類型不同護理方法也不同 APPIER帶你了解冬季護膚小知識
2019年12月31日12:03

bnt新聞訊 寒冷的冬季,人體受寒冷氣溫的影響,各項生理功能和食欲等均會發生變化。尤其是我們敏感脆弱的皮膚,較大的溫差和干燥的室內環境會打破水油平衡、增加角質、失去彈性。這也是為什麼許多人紛紛吐槽冬季皮膚干燥、粗糙等的問題。

就像每個人的臉型、身材不同,我們的皮膚類型也分為很多種。有干性皮膚、中性皮膚、油性皮膚、混合性皮膚、敏感性皮膚等等,許多護膚品牌在生產產品時也會考慮到這種皮膚“多樣化”的因素。由此可見,熟悉和了解自己的皮膚類型成為了護膚養顏的核心點。

脂質是人體皮膚表面的一層天然保護膜,能夠阻止皮膚水分的蒸發,使皮膚保持滋潤。但在寒冷的冬季冷風不斷奪走皮膚表層內的水分。水分一旦流失,便會擾亂表皮的脂質平衡,這樣人臉就會變得非常干燥。若因皮膚干燥出現干裂、起皮的現象,即使是沒有一絲瑕疵的好皮膚也無濟於事。

干性皮膚

干性皮膚是因皮脂腺分泌的減少及皮膚屏障損傷造成經表皮失水增加而造成皮膚角質層水分低於10%的膚質。干性皮膚膚質細膩、較薄、毛孔不明顯,皮脂分泌少而均勻,無油膩感;皮膚較干燥,易出現皮屑,不易生痤瘡。但受外界環境刺激後,如風吹日曬等,皮膚會出現潮紅,甚至是灼痛。最好使用含有維生素和氨基酸成分的產品,並要堅持日常去角質護理。

干性皮膚護理最重要的一點是保證皮膚得到充足的水分。在秋冬季節,要格外注意,補足水分,多喝水,選用油脂含量高的護膚品,防止皮膚干燥脫屑,有利於保護皮膚及延緩衰老。尤其是潔面產品,選擇使用成分溫和的純天然產品最佳。

- APPIER Urban Life Care Daily Facial Toner

是一款不含酒精成分的弱酸性護膚配方爽膚水,能夠維持肌膚PH值平衡免受外部環境因素干擾。成分中含有天然保濕因子的玻尿酸、神經酰胺、山茶花提取物、尿囊素等,防止肌膚水分流失的同時具有強化肌膚壁的功效,打造更為緊致、健康肌膚狀態。在韓國皮膚科學研究所接受了防止微塵吸附的臨床實驗,表明清潔效果非常優秀,保濕效果也非常不錯。

敏感性皮膚

一般認為敏感性皮膚是一種高度不耐受的皮膚狀態,易受到各種因素的激惹而產生刺痛、燒灼、緊繃、瘙癢等主觀症狀的多因子綜合征,皮膚外觀正常或伴有輕度的脫屑、紅斑和干燥。對敏感性皮膚的個體盡可能使用成分簡單、少含或不含致敏物和刺激物的化妝品。

敏感性皮膚在日常護理時,要堅持以下三個基本原則:使用溫和、無刺激成分的清洗劑和保濕劑;保持皮膚有維持健康角質層功能的水分;補充皮膚油脂以加固皮膚屏障。避免使用散發香氣或添加色素、香料等,容易引起過敏等症狀的化學成分保濕產品。

- 赫妍透明質酸鈉彈潤面膜(HERA Hyaluronic Mask)

蘊含濃縮的透明質酸鈉成分,可令肌膚水潤光澤、富有彈力、散發瑩潤水光。具有良好的貼合力,有助於均勻有效地將營養成分賦予肌膚,可為敏感性皮膚打造最佳的狀態。

油性皮膚

油性皮膚者,皮脂腺的分泌功能比較旺盛,面部油膩,不易清潔,有影響美觀的油光;同時還易出現面部相應的皮膚疾病,如痤瘡。脂溢性皮炎等。控製皮脂腺過度分泌、減輕出油症狀,是保持皮膚健康的關鍵。護膚時可以使用油分較少的保濕霜來調節水油平衡。

出油大多是因為當身體的水分不夠,皮膚會自動分泌出油脂來保護身體的水分。因此,補水保濕對油性皮膚的護理是至關重要。此外,油性皮膚保養還要注意保持皮膚的清潔化妝不宜過濃,最好是使用不含油質成分在內的化妝品。在飲食方面以清淡為宜,少吃油膩食物甜食和刺激性食品,不喝濃咖啡或過量的酒,以減輕皮膚油脂的分泌。

- 蘭蔻菁純精萃水(LANCOME Absolue Rose 80 Valueset)

萃取純淨玫瑰活性因子,可在1小時內改善皮膚壁滋潤皮膚水油平衡。同時能夠鎮靜因外部刺激而引起的皮膚問題,適合油性皮膚用於日常護理。 樸燦 張薇/文 APPIER,HERA 赫妍,LANCOME 蘭蔻,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽