【盤點】近10年15佳轉會:皇馬紅軍各三席
2019年12月31日02:15

賺了
賺了

  Goal.com》近期對各隊近十年來的轉會進行了盤點,綜合轉會費、球員表現、以及出售價值選出了其中的15佳轉會(不包括免簽)。

  (以下觀點來自goal,排名不分先後)

  1。艾利臣Alisson:羅馬轉會至利物浦,轉會費7200萬歐元

  他是目前轉會費最高的門將之一,但自從加盟利物浦以來,他用穩定的表現證明了他的身價,成為了後防線的定海神針,為球隊奪得歐聯立下了汗馬功勞,成為高普獲得歐聯冠軍的那塊拚圖。 此外,他在加盟英超聯賽第一個賽季就以17場比賽零失球的成績摘得當賽季的金手套獎,他用穩健的發揮讓紅軍球迷很快就忘記了他加盟時高昂的轉會費。

  2。大衛-施華(David Silva):華倫西亞轉會至曼城,轉會費2900萬歐元

  自2010年以2900萬歐元的轉會費從華倫西亞轉會至曼城以來,大衛-施華用大師級的表現成為了曼城隊的中場節拍器,他在進攻端全能的表現曼城這十年來取得成功的基石,他對球隊帶來的影響足以證明他是物超所值。大衛-施華是一名團隊型球員,雖然他未獲得重大個人獎項,但鑒於他為球隊帶來的影響,下季曼城要找一名他的替身可要花一番功夫。

  3。辛祖Jadon Sancho:曼城轉會至多蒙特,轉會費800萬歐元

  這名多蒙特球星是目前世界上最受歡迎的球員之一,然而多蒙特當年僅僅以800萬歐元的白菜價就從曼城隊簽下了他,自2017年離開曼城後,他在德甲賽場大放異彩,並以出色的表現贏得了英格蘭國家隊的青睞。

  在今年8月4日多蒙特對陣拜仁的德國超級盃比賽中,這名年僅19歲的英格蘭國腳以一傳一射的精彩表現幫助球隊戰勝拜仁,帶領球隊奪得德國超級盃冠軍。現在看來,辛祖可能在接下來幾個月內以接近九位數的價格被多蒙特出售,這足以說明多蒙特當時的眼光是有多麼的獨到。

  4。卻奧斯(Toni Kroos):拜仁慕尼黑轉會至皇馬,轉會費2500萬歐元

  施丹Zinedine Zidane在2015年稱卻奧斯為「球隊正需要的關鍵一環」,卻奧斯用他出色的賽場表現證實了這一點。 自2014年從拜仁慕尼黑加盟以來,卻奧斯幫助球隊奪得了歐聯三連冠和2016/17賽季西甲聯賽冠軍,在今天的眼光看來,卻奧斯轉會皇馬完全是一筆「打劫」式的交易。他的傳球意識和球場大局觀可以說是歐洲頂尖的,目前他29歲,完全還可以在幾年內繼續成為球隊關鍵的那一環。

  5。達史特根Marc-Andre ter Stegen:慕遜加柏轉會至巴塞,轉會費1200萬歐元

  在轉戰到魯營後,雖然一度徬徨,但特爾-施特根現已成為紅藍軍團陣中不可或缺之人。在過去的兩個賽季中,這位德國門將多次在力保球門不失,擔當起巴塞最後的一道鐵閘。他現在還有著出色的出球技術,並已在聯賽中獲得兩次助攻。當今,頂級門將身價已接近九位數,在經歷最初的擔憂之後,巴塞近些年已無需為門將位置擔心。

  6。簡迪Kante:法甲卡昂轉會至李斯特城,轉會費900萬歐元

  在李斯特城童話般地奪得英超冠軍的2015/16賽季,過不去的簡迪的防守面積幾乎覆蓋全場,他成為當賽季成功攔截次數最多的球員。賽季結束後,車路士立刻以3500萬英鎊的價格簽下簡迪。儘管在李斯特城停留時間短暫,但不得不說這是一筆非常成功的轉會。

  7。高甸Diego Godin:維拉利爾轉會至馬德里體育會,轉會費800萬歐元

  考慮到馬體會這十年的踢球方式,毫不誇張地說,高甸一直是球隊的防線基石。這名烏拉圭中堅是施蒙尼Diego Simeone治下球隊防線最關鍵的一環,穩健的發揮讓他在2015-16賽季被評為西甲最佳後衛,同時還三度入選歐聯年度最佳陣容。

  雖然於今夏免費離隊,但高甸9年來的發揮完全可以說是物超所值。在效力馬體會期間,他幫助球隊獲得了2次歐霸盃冠軍、1次西甲冠軍,並2度進入歐聯決賽。

  8。文尼Sadio Mane:修咸頓轉會至利物浦,轉會費3400萬英鎊

  這名塞內加爾國腳2016年從聖徒加盟以來,一直是高普前場的重要球員,並未上季利物浦獲得歐聯冠軍立下了汗馬功勞。儘管他的轉會在幾年前被認為是一筆賭博式的轉會,但如今看來,他已成為紅軍陣中最穩定的火力點,在他的幫助下,紅軍離30年來第一座聯賽冠軍獎盃越來越近。

  9。華迪Jamie Vardy:弗利特伍德轉會至李斯特城,轉會費100萬英鎊

  從業餘聯賽到頂級聯賽,華迪在2015/16賽季的英超賽場上光芒四射,他火力全開,以單賽季24球的表現助李斯特城童話般地贏得了當賽季聯賽冠軍,從此,這名英格蘭前鋒就未停下過自己的入球節奏。今季他暫時以17球領跑射手榜,用自己的出色發揮證明李斯特城簽下他時的眼光獨到。

  10。阿古路(Sergio Aguero):馬德里體育會轉會至曼城,轉會費4000萬歐元

  4000萬歐元的轉會費在2011年看來偏高,但阿古路用出色的表現讓球迷很快就忘卻了他的轉會費。從首戰入球到助曼城2011/12賽季戲劇性奪冠時的逆轉入球,這名阿根廷前鋒只花了一個賽季就回報了球隊為他付出的轉會費,並且他還在繼續為球隊做出更多。

  阿古路自加盟曼城以來,僅有1個賽季入球數未達到20粒,他用穩健的發揮幫助球隊4次加冕聯賽桂冠。

  11。夏薩特Eden Hazard:里爾轉會至車路士,轉會費3500萬歐元

  在法甲里爾隊大放異彩之後,夏薩特於2012年以3500萬歐元的身價被帶到史坦福橋球場。在隨後的七個賽季中,比利時人毫無爭議地成為球隊頭號球星,他為藍軍贏得2個英超聯賽冠軍,2個歐霸盃冠軍和1個足總盃冠軍。

  2019年,車路士幫助夏薩特完成自己兒時的夢想——加盟皇馬,並從轉會中獲得了1億歐元的轉會費,功勳顯著的夏薩特在離隊時仍為車路士帶來了一筆可觀的收入。

  12。摩迪Luka Modric:熱刺轉會至皇馬,轉會費3500萬歐元

  用3500萬歐元簽下一名金球獎先生,這是很多球隊夢寐以求的事情,但皇馬在2012年真的做到了。在贏得2018年金球獎之前,這位克羅地亞中場成為皇馬不可或缺的一環,他用出色的傳球視野和大局觀為球隊進攻線輸送彈藥,出色的發揮讓他兩度被評選為西甲最佳中場球員,並幫助白衣軍團四度征服歐洲賽場。

  13。馬列斯Riyad Mahrez:法乙勒阿弗爾轉會至李斯特城,轉會費50萬歐元

  馬列斯的法乙生涯並不出色,而2014年李斯特城以50萬歐元簽下他時被廣泛認為是一筆賭博式的轉會,但事實證明李斯特城賭對了。阿爾及利亞國腳在幫助球隊升上英超聯賽之後,繼而在2015/16賽季扮演重要角色,以17粒入球和11個助攻的「兩雙」戰績幫助狐狸城奪冠。

  儘管在接下來的兩個賽季狐狸城表現不佳,但馬列斯發揮依然穩定,並於2018年夏季以6000萬英鎊的轉會費加盟曼城。這次轉會讓狐狸城賺得盆滿缽滿。

  14。華拉尼Raphael Varane:法甲朗斯轉會至皇馬,轉會費1000萬歐元

  4次歐聯冠軍,2次西甲冠軍和1次世界盃冠軍,自2011年轉會皇馬以來,華拉尼的職業生涯已成為成功的代名詞。這名法國中堅在以1000萬歐元加盟皇馬後迅速成為了皇馬後防線的定海神針,幫助皇馬在賽場上連克強敵。

  看看利物浦對雲迪積克Virgil van Dijk轉會時的大手筆吧,您就會瞭解一名防守固若金湯的中堅對球隊來說意味著什麼,同時也會瞭解到白衣軍團引進華拉尼是一筆多麼超值的轉會。

  15。沙拿Mohamed Salah:羅馬轉會至利物浦,轉會費4200萬歐元

  迫於歐洲足協財政公平政策,羅馬不得不在2018年6月30日之前將沙拿出售,這讓利物浦撿了一個大便宜,他們以4200萬歐元的價格將埃及國腳攬至麾下。在加盟英超聯賽的首個賽季,他便攻入32球,打破了英超單賽季入球記錄,而且後來還幫助球隊贏下了歐聯冠軍。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽