預約破紀錄,OPPO Reno3系列成“網紅”5G手機
2019年12月30日15:21

  都說2019年是5G元年,而即將到來的2020年就是5G網絡逐漸普及的一年,越來越多的城市開始覆蓋了5G網絡,越來越多的5G手機也開始陸續登場。12月26日,OPPO在杭州舉辦新品發佈會,正式發佈雙模5G手機Reno3系列,截止12日淩晨,預約人數已經突破146萬,位居天貓2019年度手機預約量冠軍、京東5G手機預約量冠軍,可以說是年度最熱門5G手機之一。

  之所以受歡迎,因為Reno3 Pro的外觀設計就十分討喜。和其它5G手機不同的是,Reno3 Pro機身僅7.7mm厚度、171g重量,拿下最輕薄5G手機的稱號。正面為超小挖孔的曲面屏設計,背部為磨砂玻璃,觸感細膩,雙曲面設計能更貼合手掌。很多大V上手都紛紛“吹爆”,@芝士芒胖就表示,感知非常明顯,這塊屏幕就是頂級的素質!

  OPPO Reno3系列視頻拍攝上有進一步提升,搭載視頻雙防抖功能。從視頻的效果來看,iPhone 11 Pro Max的抖動畫面還是比較明顯的,而Reno3 Pro則可以時刻穩定清晰,並且手持就可以拍出這樣的效果了。此外還新增的視頻超級防抖Pro功能,取景範圍增加87%。對於我們普通用戶來說,出行旅行、朋友聚會、演唱會、體育運動等場景,都不怕拍“糊”。

  當然,5G的基礎體驗是非常重要的。Reno3 Pro搭載的是Snapdragon765G芯片,Reno3則採用天璣1000L,均支援NSA、SA雙模5G組網。在實際的測試中,Reno3 Pro的5G下載速率最高可以達到710Mbps,上行速率最高為47.7Mbps,妥妥的5G水平,可以滿足雲端遊戲體驗、4K 60fps的直播帶寬等高需求。

  高刷新率屏幕是行業的必然發展趨勢,Reno3 Pro就搭載90Hz高感曲面屏。從實際的體驗來看,Reno3 Pro相比傳統的60Hz手機更絲滑流暢,畫面拖影更少。高刷新率除了日常信息流等場景有提升,還對遊戲方面的體驗有顯著優化,比如《QQ飛車》、《和平精英》等。同時Reno3 Pro擁有500萬:1的對比度、800尼特峰值亮度等特徵,觀感體驗也是頂尖水平。

  更多細節上,Reno3 Pro還是做得比較均衡的。其內置了4025mAh大電池,小白測評測試中,三小時輕度續航測試賸餘76%,五小時重度續航測試賸餘42%,整體的續航能力位列前茅。此外搭載增強版VOOC閃充4.0,最快56分鍾則可完全充滿,日常的用機效率明顯提升。其它方面,還有立體式散熱系統、5G智能調度、5G/雙通道WiFi等黑科技,體驗十分完善。

  總的來說,OPPO Reno3系列在外觀上做到了極致,還擁有強悍的視頻拍攝性能和完善的5G基礎體驗,是一部性能出色、高顏值的5G手機。該機已經開啟預售,並且還將12月31日到1月8日在全國70城將開展百場“OPPO 5G體驗站”線下活動,到現場就可以上手體驗Reno3系列新機,感興趣值得關注一波。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽