這個遠程控制“手指”讓家居設備變得智能
2019年12月30日10:49

  人們可以使用智能設備來“全副武裝”整個房子,但這將是一筆不菲的開銷。而僅通過遠程功能改造現有的“啞巴”設備,可能會使這變得更容易、更便宜。Fingerbot就是為此目的而設計的,顧名思義,它實際上是一個遠程控制的“手指”,可以按需按下按鈕和翻轉開關。

  Fingerbot由Adaprox公司開發,是一個帶有尖頭的小盒子,可以根據需要伸縮。這個想法非常簡單:將Fingerbot放在電燈開關或設備上的按鈕旁邊,然後可以通過iOS和Android上的Adaprox應用程式對其進行遠程控製,以撥動該按鈕或遠程翻轉該開關。

  通過該應用程式,用戶可以通過按一個按鈕或告訴Siri來直接激活Fingerbot,用戶將無需再為離開沙發去關燈而感到煩惱,這將非常方便。或者可以將其設置為在特定時間激活,以便咖啡機在起床之前打開。

  現成的Fingerbot可在約50米範圍內通過藍牙連接。如果想擴展它,Adaprox Bridge會將其連接到互聯網,這將帶來許多附加功能。這樣一來,用戶就可以在任何地方控制Fingerbot(以及代理的智能設備),例如,用戶可以在回家之前打開加熱器或空調。

  Bridge還將語音控制擴展到了Google Assistant和Alexa,並允許用戶將Fingerbot連接到Google Home網絡和IFTTT。使用後者,可以開始建立更複雜的智能家居系統,例如,讓用戶對Fingerbot進行編程,以便每當溫度(由另一個應用程式或傳感器讀取)下降到某個點時就打開加熱器。

  Fingerbot還帶有可插拔臂,用於激活不同的對象。除了基本型號外,還有一個帶有圓形柔軟端部的臂(可用來戳觸摸屏),一個可以推動和拉動開關的吸盤以及一個帶環的臂(位於杠杆形撥杆的頂部)。該公司表示,這台小型機器人本身僅消耗很少的電量,並且電池在每次充電之間可持續使用長達六個月。

  Adaprox目前正在通過Kickstarter發起眾籌活動 ,距離該活動結束還有25天的時間,目前籌集的資金已達到其20000美元目標的三倍。這款機器人的起售價為29美元,而額外的Arm Tools Kit的起售價為10美元,Adaprox Bridge的起售價為40美元,後者可以一次控制多個Fingerbots。如果一切按計劃進行,Fingerbot將在2020年5月之前發貨。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽