【高效】韋利安連斬熱刺+阿仙奴 還不續約?
2019年12月30日04:03

韋利安表現出色
韋利安表現出色

  車路士和阿仙奴的這場倫敦打吡戰,進行得異常激烈,算上補時雙方一共激戰了102分鐘,最終車路士憑藉最後時刻的兩個入球,以2-1神奇逆轉阿仙奴。巴西翼鋒韋利安(Willian雖然沒有入球,但他的一次助攻幫助車路士最終拿下了比賽。

  現在的韋利安已經是林柏特Frank Lampard帳下的絕對主力,無論是4-3-3、4-2-3-1還是3-4-3,韋利安都能在正選中有一席之地,對陣阿仙奴他也是無懸念正選出戰。開場後不久,韋利安就在禁區左側線上造成了古恩度斯Matteo Guendouzi的黃牌,他親自主射罰球傳入禁區找到蒙特,後者的勁射被利奴Bernd Leno沒收,這是車路士開場後的第一次機會。

  但幾分鐘後場上風雲突變,由於死球防守失誤,車路士被奧巴美揚頭槌破門,早早在作客落後,領先後的阿仙奴收縮防守,車路士進攻受阻,作為核心,韋利安也遭到了對方的重點關照,每次拿球都迅速陷入重圍,比賽也因為不斷的犯規而顯得支離破碎。韋利安抓住不多的機會為隊友輸送彈藥,他先後給艾斯比利古達(Cesar Azpilicueta以及湯姆利Fikayo Tomori送出傳球,但兩人的射門都偏出了球門。

韋利安主要在右路活動
韋利安主要在右路活動

  下半場開始不久,韋利安就被路斯解圍時踢中造成了後者的黃牌,韋利安也沒有受到影響,仍然繼續衝擊消耗著阿仙奴的防線,隨著時間的推移,阿仙奴體能下降,車路士的機會也慢慢多了起來。蒙特Mason Mount的罰球罰入禁區,利奴貿然出擊落空,佐真奴Jorginho)射空門為車路士扳平比數。4分鐘後,屬於韋利安的表演時刻到來了。

  阿仙奴進攻未果,車路士奪回球權後迅速發起反擊,阿巴咸Tamaraebi Abraham反擊中找到韋利安,這時候撲上來防守韋利安的是今場表現非常出色的路斯(David Luiz),他多次化解了老東家的進攻。面對老隊友,韋利安假動作後突入變向殺往底線,路斯也緊隨其後,雙方彼此之間已經很熟悉,韋利安抓住路斯落位的瞬間將球傳了出去,準確找到了阿巴咸,此時路斯已經被韋利安帶開,阿巴咸接球後冷靜晃開梅斯達菲Shkodran Mustafi,將球攻入,車路士最後時刻反超了比數。

韋利安關鍵助攻
韋利安關鍵助攻

  從慢鏡頭重播可以看到,即使比賽馬上來到90分鐘,韋利安依然在不遺餘力奔跑,他早早衝刺甩開了防守,讓阿巴咸有接球點,面對路斯的防守他也非常冷靜,成功送出了致命一傳。賽前韋利安開玩笑要給好朋友路斯一點顏色看看,雖然沒能入球,但這個助攻同樣價值連城。

  賽後,《WhoScored》將全場最佳的榮譽給到了韋利安,韋利安今場的傳球成功率達到了85%,並且驚人地完成了7次關鍵傳球,高居全場第一,創造今季車路士球員單場新高,排在第二名的球員只有2次,韋利安用個人能力盤活了車路士的進攻,而他最後時刻依然保持全力衝刺的場景,在今季車路士的比賽中已經不是第一次看到。此外,韋利安還3次完成過人,全場只有隊友高華錫的5次比他多。在面對熱刺梅開二度後,韋利安又一次幫助車路士作客擊敗了倫敦的強敵。

  31歲的韋利安已經是隊中絕對的老將,今場後備登場的00後小將蘭普蒂Tariq Lamptey比他小了12歲,他的戰術作用已經毋庸置疑,每當車路士進攻不利,球往往就會給到韋利安腳下,由他組織前場進攻,韋利安的大賽經驗對年輕的車路士也非常關鍵,10號波衫就是對他最好的嘉獎。

  如今,車路士球迷要求球會續約韋利安的呼聲也是越來越高,近日的一次採訪,韋利安仍然是毫不掩飾自己對續約車路士的渴望,他說道:「我想在車路士踢到40歲。」這一次,林柏特也給出了好消息:「韋利安和車路士的續約談判還在繼續,他們在討論薪水的問題。」比起之前,已經算是不小的進步。重建中的車路士,確實需要韋利安這樣的存在。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽