【氣質蛻變】林柏特極限自救!三操作逆轉困局
2019年12月30日02:35

車路士艱難逆轉
車路士艱難逆轉

  近況不佳的車路士作客挑戰阿仙奴,這是一場林柏特Frank Lampard和阿迪達Mikel Arteta的少帥對決,也是一場雙方都不想輸的比賽,這場打吡戰也是火星四射,上下半場補時加起來達到12分鐘,車路士憑藉最後時刻的兩個入球2-1艱難逆轉,而林柏特的臨場應變自救成為了比賽的亮點和關鍵。

  雖然之前作客戰勝了熱刺,但由於上一輪主場不敵修咸頓,加上之前車路士前7輪聯賽只贏了5場,讓林柏特承受了巨大的壓力,隊內傷病狀況也不容樂觀,尤其是邊路阿朗素Marcos Alonso里斯-占士(Reece James和普列錫Christian Pulisic都因傷休戰,林柏特在正選上依然選擇了最近兩場使用的3-4-3陣型,最受爭議的是近來表現不佳的埃莫臣依然出現在了左翼衛的位置上。

  比賽開始不久,阿仙奴就抓住角球的機會,由奧巴美揚(Aubameyang)率先頭槌破門,而當時盯防奧巴美揚的正是埃莫臣Emerson Palmieri,比賽的前30分鐘,埃莫臣延續了之前糟糕的表現,進攻端基本隱形,防守端更是屢屢成為阿仙奴進攻的突破口,而車路士全隊也是進攻不暢,球很難傳入到對方禁區,反倒是阿仙奴有幾次威脅進攻,比賽才進行到第34分鐘,林柏特做出了許多人沒有想到的決定:換下埃莫臣,換上佐真奴,變陣4-3-3。

埃莫臣早早被換下
埃莫臣早早被換下

  這無疑是一個相當大膽的決斷,等於林柏特否定了自己的首發佈陣,並且願意為此早早犧牲一個換人名額,這已經是林柏特連續第二場比賽早早變陣,上一輪對修咸頓,林柏特下半場剛開始就將陣型從3-4-3調整為4-3-3,這一場對阿仙奴更是在半場結束前就完成了調整。

  在這次富有爭議的換人後,車路士的運轉變得流暢了一些,但阿仙奴頑強而密集的防守依然阻擋住了車路士的推進,比賽來到第60分鐘,林柏特進行了第二次大膽的換人,用職業生涯第一次進入一線隊大名單的00後小將蘭普蒂(Tariq Lamptey)換下了湯姆利Fikayo Tomori,而林柏特敢於使用這位小將,為的正是要給全隊提速。

  而蘭普蒂也沒有辜負林柏特的期望,臨危受命的他一點也不怯場,敢於不斷衝擊阿仙奴的防線,一腳漂亮的直傳還險些幫助阿巴咸扳平比數,不久,林柏特又用奧度伊(Callum Hudson-Odoi)換下了高華錫Mateo Kovacic,為入球而全力一搏。在車路士不斷的施壓下,死守了80多分鐘的阿仙奴終於犯錯,蒙特Mason Mount的罰球開入禁區,利奴出現致命失誤將球漏過,後點的佐真奴面對這樣一份大禮自然是輕鬆笑納,他把球穩穩攻入空門。

佐真奴扳平
佐真奴扳平

  當車路士球迷扳平的喜悅還沒有散去,僅僅過了4分鐘,林柏特一直在強化的提速發揮了效果,車路士打出了一次漂亮的反擊戰,體力消耗殆盡的阿仙奴無法組織韋利安Willian的推進,韋利安倒三角回傳給阿巴咸Tamaraebi Abraham,阿巴咸稍加調整後攻破了阿仙奴的球門,幫助車路士實現了夢幻般的反超,2-1的比數也保持到了終場,林柏特三次換人終於收到了最想要的結果。

阿巴咸致命一擊
阿巴咸致命一擊
阿巴咸絕殺
阿巴咸絕殺

  這場比賽,阿仙奴新帥阿迪達可謂做足了功課,車路士舊將路斯也發揮出了高水平,在這樣的情況下,車路士依然逆轉了比賽,除了全隊的韌性,林柏特的調整也很重要。《每日郵報》賽後給林柏特打出了7分的高分,對他的表現也非常認可。今季車路士之前5次在半場落後,最後都輸掉了比賽,今天也是成功打破了魔咒。

  之前在林柏特率隊取得各項賽事7連勝時,車路士被質疑對強隊表現糟糕,最近車路士受困於陣容厚度成績下滑,又讓林柏特受到了質疑,這樣一場充滿血性的逆轉,無疑對林柏特和車路士的氣質帶來了提升,今天的幾次換人,對林柏特的用人也會有啟示。隨著傷員的逐漸歸來,以及一月份轉會市場的打開,車路士有望迎來補強和蛻變,林柏特的表現值得期待,更何況如今賽季過半,林柏特的表現早已經超出了預期。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽