【GIF】爭議!曼城射12碼犯規還能重罰?
2019年12月28日10:02

12碼罰出前,貝拿度-施華第一個提前進入禁區
12碼罰出前,貝拿度-施華第一個提前進入禁區

  曼城VS狼隊,曼城的一次12碼,引起了爭議。

  比賽進行到第20分鐘,曼城前鋒馬列斯突入禁區,被踩到腳後失去平衡摔倒,製造12碼。

馬列斯製造12碼
馬列斯製造12碼

  隨後史達寧主射12碼被撲出,貝拿度施華跟上想要補射,又被狼隊提前解圍,此時球證艾堅遜在和VAR溝通後,判曼城重射,史達寧12碼又被撲出,但這次補射入球。

史達寧射失12碼,球證了重罰,第二次又射失,但補射入球
史達寧射失12碼,球證了重罰,第二次又射失,但補射入球

  艾堅遜令曼城重射12碼,是因為史達寧第一次射12碼時,狼隊有球員提前進入禁區,最後還完成瞭解圍。但從重播中看,曼城球員貝拿度-施華也提前進入了禁區,甚至進入地更早、更遠。

  根據足球規則唯一制定機構——國際足球協會理事會製定的規則,射12碼時,除了主射12碼的人和門將,其他球員要做到以下幾點:1.距離12碼點至少9.15米;2.要在12碼點後方;3.身處球場範圍內;4.不能進入禁區範圍。

  同樣根據規則,若射12碼者和其隊友犯規,如果球進,則拿出來重新罰;如果沒進,則判給門將一方間接自由球。

  嚴格來說,第一次12碼判罰應該根據貝拿度施華提前進入禁區,宣布曼城射12碼犯規,判給狼隊間接自由球。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽