訓練方法現代化是關鍵!阿仙奴重回正軌
2019年12月26日08:36

​阿迪達來到阿仙奴後,兵工廠陣營中瀰漫著一股樂觀的氛圍。確實也是,時隔一年多,終於有個英語說得不錯的主教練來指揮工作了。

如果你看過阿仙奴官方最近放到網絡上的阿迪達加盟細節,相信你會被阿迪達那清晰的思路和嚴謹的態度所打動,這是一個師從哥迪奧拿的年青人,在曼城的時候,他從來不吝於表達自己的想法,贏得了哥迪奧拿和球員們的尊重,在成為一名主教練之前,他都已經名聲在外。

看過阿仙奴訓練視頻的兵工廠球迷也一定會感到驚喜,阿仙奴雖然錯過了哥迪奧拿,阿迪達的思路風格和哥迪奧拿其實非常像。對球員要求嚴格是最顯而易見的。在首堂訓練課的搶圈遊戲中,阿迪達對不少兵工廠隊員挑球躲避防守球員的做法提出了批評,他的理由很簡單,這種動作在正式比賽中根本不會用到,所以在訓練課中也要杜絕。拿卡錫迪詢問是否可以腳後跟傳球時,阿迪達也是堅決說不行。

0
0

雲格之所以慢慢失去了阿仙奴球迷了支持,很重要的一點是,球隊的技戰術理念和體系已經與現代最先進的足球理念脫節,在二十年前,給球員自由度有助於他們樹立信心和場上發揮,不過隨著英超的節奏越來越快,阿仙奴球員在場上太多自由發揮就變成了散漫,這也是兵工廠與利物浦和曼城這種傳切速度快的球隊打吡賽通常都非常難看的重要原因之一。

艾馬利雖然沒有自己的風格和特色,作為西班牙年輕一代教練,他的基本理念和訓練方法和哥迪奧拿有很多相似之處。新的思路對阿仙奴球員來說確實是個非常大的提升,也正因為訓練得法,阿仙奴在艾馬利第一個賽季前半段的表現確實給人以耳目一新的觀感。然而,由於語言和人員管理能力欠缺,艾馬利最終失去了更衣室的信任。

阿迪達在曼城的經驗也讓他對哥迪奧拿的體系頗有心得,如果阿仙奴在訓練場上能夠繼續沿著哥迪奧拿的思路走下去,相信兵工廠的復甦之路並沒有想像中遙遠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽