【盤點】英超「Boxing Day」四大看點
2019年12月26日11:54

拆禮物日(Boxing Day)為每年的12月26日,聖誕節次日或是聖誕節後的第一個星期日,是廣泛存在於英聯邦地區的一個特殊節日。而有別於其他聯賽修整的安排,英超反而會在拆禮物日安排滿滿噹噹的賽程以慶祝節日的來臨。儘管密集的賽程往往成為球隊的負擔,但是豐富的比賽安排不失為球迷的一件盛事。以下就是今年拆禮物日值得關注的幾大看點。

摩連奴拆禮物日未嚐敗績,熱刺立於不敗之地?

在上一輪英超與弟子林柏特的競爭中,摩連奴的熱刺最終敗下陣來。摩帥已經對外宣示他會竭力改善球隊積病已久的防守問題,此番主場對陣防守實力出眾的白禮頓,葡萄牙狂人要如何取得攻守兩端的平衡值得關注。而值得注意的是摩帥在7次英超拆禮物日中均保持不敗,這一數據遠高於其他所有英超教練。而熱刺自從2003年以來,13次拆禮物日比賽以10勝3平保持不敗,摩帥和熱刺兩項不敗戰績是否也意味著熱刺今晚的不敗境地呢?

喜鵲新面貌迎戰紅魔,普巴可以助曼聯破局嗎?

0
0

紐卡素今季在布魯斯的執掌下,取得了穩步的提高。在18輪過後,相較於去年賓尼迪斯執教時期足足高出了8個積分。今場比賽喜鵲與紅魔對局,雙方積分相同且曼聯近況不佳,布魯斯的球隊此番能再給蘇帥一個教訓嗎?上一輪比賽中表現不佳的連格呼籲球隊保持對陣熱刺和曼城的狀態,那麼對陣喜鵲一役蘇帥會繼續忍受這位英格蘭中場的表現安排他上陣嗎?上一輪後備登場表現出色的普巴是否會正選登場重新贏取球迷信任同樣值得關注。

紅軍一往無前,狐狸城能否成就最後希望

紅軍在奪得隊史第一座世冠盃冠軍後風塵仆仆的趕回英格蘭迎戰聯賽積分榜上排在第二的李斯特城。賽前狐狸城門將小舒米高直言紅軍所向披靡,但是他們有信心一戰。今場比賽前紅軍已經獲得10分的優勢,如果狐狸城無法阻擋高普球隊的不敗紀錄,則英超可能出現近年來少有的缺乏懸念的冠軍爭奪戰。巴西前鋒法明奴近來狀態火熱,他能否延續狀態為利物浦再次贏下這重要一戰呢?

阿迪達正名一戰,兵工廠如何終止頹勢

0
0

面對弱旅般尼茅夫,阿仙奴已經到了退無可退的地步。般尼茅夫今季表現並不盡如人意,在近12長英超比賽中,除了意外的戰勝藍軍之外,其餘11場比賽均無法獲得勝利。般尼茅夫羸弱的防線是否能讓拿卡錫迪和奧巴美楊組成的攻擊線迎來復甦之戰值得關注。阿迪達在接手老東家後尚未展現出明顯的帶隊風格,面對弱旅,贏下比賽已經成為阿仙奴唯一的選項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽