20分鐘16+4還倆帽!湖人拿他換波格丹真的賺嗎
2019年12月23日13:15

  香港時間12月23日,湖人在主場以104-128負於金塊。湖人後備前鋒凱爾-古斯馬出場22分鐘,15投7中,得到16分,外加4個籃板和2次封籃。

  自從今年夏天跟隨美國男籃集訓開始,古斯馬就受到傷病困擾,並且持續到了常規賽開始以後。

  今天,古斯馬復出,但是湖人教練沃格爾明確給了限時令,古斯馬的出場時間將會被限制在20分鐘。

  雖然是復出的第一場,但是古斯馬在上場之後顯得十分興奮。第一節結束還剩30多秒,古斯馬在弧頂三分線外接到曲克的傳球之後直接出手命中一個三分。

  第二節還剩10分多鍾,古斯馬在低位單打金塊後備中鋒普林利,結果古斯馬在背身時直接頂開普林利,並完成一個輕鬆的轉身上籃。

  第二節還剩5分多鍾,古斯馬從中路突破籃下,他在兩名金塊球員的防守下命中一個拋投。

  下半場,古斯馬明顯增加了突破,特別是無球。他與安東尼-戴維斯完成了一個精彩的配合。當時,戴維斯在低位傳球,古斯馬突然往籃下衝,戴維斯及時傳球,古斯馬頂著防守球員完成一個擦板上籃,而且造成犯規。

  第三節還剩3分多鍾,古斯馬從弧頂突破米沙柏,並完成了一個擦板上籃。

  今天,古斯馬出場22分鐘,15投7中,得到16分,外加4個籃板和2次封籃。他的湖人得分第二高的球員(戴維斯32分),也是除戴維斯之外唯一一位得分上雙的湖人球員。

  古斯馬原本被視為湖人的未來核心之一,但是最近這段時間,關於古斯馬的交易傳聞都出現了。

  據著名NBA記者白賴仁-溫德霍斯特在節目里透露,湖人教練沃格爾認為古斯馬並不適合這支湖人,很明顯的一點就是古斯馬本賽季的場均出場時間降至生涯新低,比上賽季少了10分鐘。溫德霍斯特甚至指出,湖人可以考慮用古斯馬去換帝王隊的波格丹-波格達諾維奇。

  今天,古斯馬在出場時間受限的情況下得到全隊第二高分,這就給湖人出了難題:到底還賣不賣古斯馬?

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽