皇馬「敗家仔」自比史達寧 但射門能力...
2019年12月23日07:28

雲尼斯奧斯錯失機會
雲尼斯奧斯錯失機會

  2019年最後一戰,皇馬主場與畢爾包0比0戰平,獲得正選機會的雲尼斯奧斯(Vinicius)表現不佳,錯失了幾次得分機會,賽後他也遭到了西班牙媒體的批評。

  這是雲尼斯奧斯自12月11日對比利時布魯日的比賽以來,首次獲得正選。第11分鐘,雲尼斯奧斯就錯過了一次機會,當時賓施馬(Karim Benzema)傳球,巴西小將小禁區邊緣的射門被西蒙神勇破壞。這次雲尼斯奧斯的跑位很好,他闖入了畢爾包的禁區,還用一次漂亮的突破晃過了伊尼戈·馬天尼斯(Inigo Martinez),然而儘管佔據很好的射門位置,對方門將卻在困難的情況下用腳擋出雲尼斯奧斯的射門,雲尼斯奧斯也為此感到遺憾。

錯失機會
錯失機會

  雲尼斯奧斯很快又振作起來,他多次插花進入對方禁區,並且努力與賓施馬進行配合。然而一如既往地,雲尼斯奧斯還是無法很好地完成自己的臨門一腳。他先是俯衝頭槌攻門,卻未能頂正皮球,此後賓施馬單刀球晃過門將,但角度太小,射門被防守球員解圍,後點的雲尼斯奧斯面對大半個空門卻沒能補射,他選擇了去控球,結果未能控制皮球,無法完成射門。

停球錯失良機
停球錯失良機

  比賽第72分鐘,雲尼斯奧斯感覺自己受傷,提前要求換下,施丹也用祖域換下了他。今季雲尼斯奧斯西甲上場581分,只攻入1球,歐聯上場118分鐘,也攻入1球。他上次在西甲入球還是在9月25日對奧沙辛拿的比賽中,也就是說,雲尼斯奧斯的西甲入球荒已經持續了3個月。

  《馬卡報》則表示,沒有球員比雲尼斯奧斯能更好地暴露皇馬的得分問題。他能很好地創造機會,輕鬆而又漂亮地晃倒對手,這給人帶來希望,然而在完成最後畫龍點睛一筆時卻令人絕望,無論是最後一傳還是臨門一腳都是如此。

《馬卡報》評分,雲尼斯奧斯倒數第一
《馬卡報》評分,雲尼斯奧斯倒數第一

  在賽後《馬卡報》的球迷投票中,雲尼斯奧斯倒數第一。評語表示,他能攔截皮球,能與賓施馬做撞牆式配合,能晃倒盯防他的球員,然而種種漂亮動作卻缺少入球的獎勵,球門仍然在抵製他。《每日體育報》也指出,雲尼斯奧斯在場上顯得有心無力,他一次次過掉對手,而且經常顯得很輕鬆,但卻往往沒有實質性作用,他的傳中並不好,配合也經常出不來,射門還失誤不斷。他不斷地努力,也試圖在球場最沉寂的時候點燃球迷的熱情,但在最關鍵的一個環節上,他存在欠缺。

  雲尼斯奧斯此前表示,自己的模板是史達寧Raheem Sterling,而後者的入球也不多。但不管如何,在臨門一腳方面,雲尼斯奧斯都必須進行認真的訓練,並獲得切實的提高。雲尼斯奧斯目前的得分效率令人擔憂,但年齡不大,而且也有很好的條件,他完全可以讓自己獲得質的飛躍。此前有傳言稱,大巴黎提出,如果皇馬想要麥巴比,就拿雲尼斯奧斯加錢換,這恐怕僅僅只是謠言,以雲尼斯奧斯目前的入球效率,大巴黎願意用麥巴比(Kylian Mbappe)來交換嗎?(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽