曼聯被墊底隊痛擊!蘇帥再次創恥辱新低...
2019年12月23日00:53

曼聯的表現令人搖頭
曼聯的表現令人搖頭

  曼聯0-2負於屈福特。紅魔繼續刷新著下限,面對英超的副班長,蘇帥再一次送上了溫暖,這不得不說是一個恥辱。如此起伏不定的曼聯仍然看不到復興的希望,爭四的希望也變得非常渺茫。

  屈福特是今季英超表現最糟糕的球隊,前17輪僅拿到了9個積分,排名墊底,而且已經兩度換帥,軍心不穩,士氣低落。曼聯前12次對陣屈福特拿下了11場勝利,在賽前幾乎所有人都認為曼聯將在作客帶走3分,再不濟也不至於輸波。

上半場曼聯4次射門(藍色),無一射正
上半場曼聯4次射門(藍色),無一射正

  但萬萬沒想到的是,曼聯又一次劫富濟貧了。上半場,曼聯面對屈福特的鐵桶陣束手無策,不要說入球了,甚至沒有一腳射正。下半場,後防線上最可靠的兩名球員迪基亞David de Gea與萬-比沙卡Aaron Wan-Bissaka接連犯錯,連失2球,這是屈福特近13個英超主場第一次取得領先。雖然之後曼聯如夢方醒,發起了猛烈的攻勢,但仍然沒有取得入球。

  從《OPTA》統計來看,曼聯控球率雖然達到了63%,但仍然無法把優勢變為勝勢。《曼徹斯特晚報》賽後稱:「曼聯又一次讓人失望,在面對護級隊時,紅魔根本就沒有體現出優勢。」

這麼近,那麼遠
這麼近,那麼遠

  蘇斯克查Ole Solskjær仍然在不斷刷新下限。在英超前18輪,曼聯僅拿到了25個積分,這是曼聯英超時代最糟糕的開局。摩連奴Jose Mourinho去年下台時,17輪比賽拿到了26個積分,比蘇帥少一場比賽還多一個積分。曼聯今季看似踢得很熱鬧,贏熱刺又贏曼城的,但實際上積分算下來,這卻是英超歷史上最差的一支曼聯。

  只是今季英超爭四的幾支隊伍出現了一些變故,熱刺換掉了執教球隊五年半的普捷天奴Mauricio Pochettino,車路士賣掉了夏薩特Eden Hazard又換了新教練,阿仙奴麻煩不斷,這才使得曼聯在積分榜上的位置不那麼難看。但即便目前距離第四名的分差仍在追趕範圍之內,曼聯就真的有穩定取分的能力嗎?從近期的情況來看,這一點無疑要打上一個大大的問號。

控球一多,勝率就慘不忍睹
控球一多,勝率就慘不忍睹

  本輪聯賽應該是曼聯縮小與前4名差距最好的機會,因為聯賽第4名的車路士與聯賽第5名的熱刺將直接對話,曼聯如果取勝的話將進一步縮小積分差距,逼近前4名。但曼聯在這個時候又掉鏈子了。這支曼聯總是讓你看到希望,又讓你失望。

  雖然紅魔今季面對「BIG 6」時取得了3勝2平的戰績,而且還贏下了聯賽第2名李斯特城,但面對中下遊球隊時戰績慘不忍睹,不忍直視。《OPTA》給出的數據更是觸目驚心:最近17場控球率高於對手的英超比賽,曼聯竟然只贏了1場!如果面對紐卡素、修咸頓、韋斯咸、阿士東維拉、屈福特這些球隊都無法取勝的話,曼聯如何去談爭四呢?

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽