想奪冠?皇馬單靠賓施馬難實現 看看美斯...
2019年12月23日08:53

皇馬得勢不得分
皇馬得勢不得分

  12月23日出版的西班牙《阿斯報》玩起了文字遊戲,打出了「VARAPALO」這一標題,這個單詞意思是打擊。在本輪西甲,皇馬0比0與畢爾包戰平,遭受了打擊。而這個單詞里,又可以拆出兩個單詞。一個是VAR(視頻球證系統),班拿貝球場的球迷,仍然對在魯營遭遇的VAR判罰不滿,那場比賽皇馬認為有2個12碼沒獲得。另一個是PALO,這是門柱的意思,對畢爾包的比賽,皇馬多次射門打在門柱上。

《阿斯報》封面
《阿斯報》封面

  因為未能在主場拿下畢爾包,皇馬在西甲積分榜上落後巴塞2分,他們始終無法超越巴塞。對畢爾包,皇馬球員3次射門中門框,第19分鐘,文迪(Ferland Mendy)傳球,卻奧斯(Toni Kroos)突破至小禁區邊緣勁射,皮球打在西蒙(Unai Simon)頸脖上偏轉彈中橫樑。第59分鐘,卻奧斯開出角球,拿祖費南迪斯Nacho Fernandez近距離頭槌攻門擊中橫樑。第86分鐘,卡華積(Daniel Carvajal右路傳中,祖域Luka Jovic12碼處頭槌攻門擊中左側立柱彈回,拉莫斯Sergio Ramos近距離鏟射又被西蒙沒收。

  此役過後,皇馬在西甲遭遇3連平,其中對華倫西亞1比1,對巴塞0比0,對畢爾包也是0比0。

  最新出版的《每日體育報》封面標題是「聖誕禮物」,表示皇馬主場陰溝翻船,巴塞可以帶著2分優勢進入聖誕假期。《馬卡報》封面標題是「沒有入球,也沒有運氣」,該報表示,皇馬球員3次擊中門框,球隊的得分能力令人擔憂。僅僅依靠賓施馬,皇馬是無法跟上巴塞的腳步的。

拉莫斯是第二射手
拉莫斯是第二射手

  球隊入球方面,雖然賓施馬(Karim Benzema)攻入了12球,只比美斯Lionel Messi少1球,位於射手榜次席,但球隊第二大射手是中堅拉莫斯,皇馬隊長攻入3球。巴爾(Gareth Bale)、華維迪(Federico Valverde)、摩迪Luka Modric、洛迪高高斯(Rodrygo Goes、卻奧斯各攻入2球。18輪比賽後皇馬只攻入了33球,場均不到2球,比巴塞少了14球。巴塞方面,美斯攻入13球,蘇亞雷斯Luis Suarez攻入10球,基沙文(Antoine Griezmann)攻入7球。美斯的幫手明顯比賓施馬多。

  畢爾包用秩序窒息了皇馬,而最近3場比賽,皇馬只攻入了一球。皇馬球員將這歸結為運氣,高圖爾斯Thibaut Courtois賽後就表示:「球隊欠缺得分能力?得分能力和之前一樣。只是有時候皮球不願意入網。在華倫西亞、魯營以及今天在班拿貝,我們都有足夠的殺死比賽的機會。必須要繼續訓練,我們有過攻入過3球、4球和5球的比賽……賽季有些時候皮球就是不進網。我不認為是欠缺入球的問題。有時候踢不出來,但必須堅持訓練。」

  高圖爾斯認為球隊不需要引進前鋒:「我認為不需要,賓施馬和祖域很好。就是皮球有時候不進網。」

  上場對巴塞的比賽,皇馬雖然佔據優勢,多項數據都超過巴塞,但最終的比數是0比0,皇馬無法將機會轉化為入球,而與此同時,C.朗拿度Cristiano Ronaldo攻入一個驚天的頭槌,皇馬球迷當時就表示:「如果C.朗拿度在,皇馬不會讓勝利逃走。」

  不過高圖爾斯在談到這個問題時表示:「C.朗拿度是個每年能進40到50球的傢伙,你肯定會想念他,但他已經走了一年半了,沒必要去考慮這個。」

  施丹在談到球隊欠缺入球的問題時則表示:「不是得分能力的問題,也不是運氣問題,最重要的是創造機會。我們創造了那麼多機會……我們會堅持下去,皮球該進網就會進。現在沒有入網,但沒必要泄氣。我不擔心這個問題,當然大家可以各抒己見。我們很平靜,過去4、5個月球隊表現很好。」

  施丹同樣認為,球隊無必要引進前鋒:「引進前鋒作為禮物?不需要,絕對不需要,我不認為有必須引進前鋒。賽後我對球員們說,最重要的是竭盡全力,這隻是形勢的問題,我們3次擊中門將,我們擁有一支高水準的球隊,知道只要有耐性,那一切都很會改變。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽