就識打劫不懂練級?這支「紅魔」到底搞什麼...
2019年12月23日05:03

曼聯到底行不行?
曼聯到底行不行?

  謎一樣的曼聯。兩週之前,曼聯連殺熱刺、曼城,而之後,曼聯主場戰平動盪中的愛華頓,作客輸給聯賽最後一名屈福特。蘇帥陷入到了劫富濟貧的漩渦當中,而復興的曙光正在變得越來越微弱。

  如果在面對中下遊球隊時沒有穩定的勝率,那麼對強隊的成績再好都是沒有意義的。血淋淋的事實是,曼聯今季前18輪僅拿到了25分,這是紅魔英超時代同期最差的戰績。過程很熱鬧,甚至有些刺激,但結果卻是令人無比失望的。

打個屈福特,也看不出誰是誰
打個屈福特,也看不出誰是誰

  遇弱不強,遇強不弱,這是曼聯今季最大的特點。為什麼會出現這種局面?說到底,曼聯的硬實力還是不夠。列納Jamie Redknapp說:「這是我見過最平庸的一支曼聯。」這話並不是完全沒有道理,連格Jesse Lingard、彭利拿Andreas Pereira這種級別的球員,老實說配得上在曼聯踢一個正選嗎?連格上一次參與曼聯聯賽入球還是一年前,曼聯顯然無法指望他。

  在面對弱隊時,曼聯的確沒有表現出過人一籌的實力。如果說一場兩場贏不下護級隊,那可能是運氣不好;但當這已經成為一種常態時,顯然無法用運氣來解釋。很明顯曼聯沒有這個綜合實力,包括球員實力與教練實力。打打劫可以,穩定刷怪練級?不存在的。

只會虐菜的盧卡古走了之後&&
只會虐菜的盧卡古走了之後&&

  蘇斯克查Ole Solskjær上任之後,喊出了很多的口號。比如要讓曼聯踢出進攻足球,重拾曼聯的DNA,讓青訓球員一起贏波,曼聯有個長期的計劃,我們走在正確的道路上等等。但情懷歸情懷,但當經典的曼聯不在,精髓不在,靈魂不在,只剩下情懷時,又有什麼意思呢?情懷不能當飯食,情懷也不是曼聯走向平庸的藉口。

  拋開蘇斯克查一再提及的情懷。光從主教練層面來解析蘇斯克查時,你會發現他穿著皇帝的新裝,我們都被騙了。戰績是曼聯英超歷史的最差,戰術與臨場指揮都是新秀級別的。包括賽季之初對整體陣容結構的打造,也是業餘級別的。

  在鋒線上只留了3名球員,放走了盧卡古Romelu Lukaku與山齊士Alexis Sanchez;在中場放走靴里拉Ander Herrera,沒有引進替身。在中堅的位置上則冗員過剩,多達6、7名球員,盧祖Marcos Rojo、菲爾-鍾斯Phil Jones、文沙Timothy Fosu-Mensah、拜利Eric Bailly等人基本上都沒有出場機會。有即戰力的史摩寧Chris Smalling,卻租給了羅馬。

拿分都不穩定,怎麼爭四?
拿分都不穩定,怎麼爭四?

  應該說,蘇斯克查花錢也不少。以創後衛身價紀錄的價格引進了麥佳亞Harry Maguire,5000萬引進了萬-比沙卡Aaron Wan-Bissaka,但曼聯的防守卻並沒有因此變得更強。紅魔已經連續13場英超聯賽失球了,上一次零封還要追溯到3個月之前。更具諷刺意味的是,據《每日郵報》的統計,麥佳亞今季的防守數據還不如史摩寧在羅馬的數據。

  作為蘇帥來說,不應該專注於在牆上畫大餅,而是應該踏踏實實地去贏下那些「該贏的」比賽,否則一切都是無意義的。作為曼聯來說,如果成績沒有起色的話,他們也應該拒絕成為蘇帥不斷試錯,刷經驗的平台。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽