丁俊暉五天四勝結束2019 2020首項賽事鎖定大師賽
2019年12月23日10:41

丁俊暉
丁俊暉

  德國大師賽結束了資格賽第二輪爭奪,丁俊暉持續穩定發揮,5-2淘汰斯蒂文斯,趙心童和田鵬飛分別擊敗凱倫·威爾遜及麥佳亞,也打出了精彩的2019壓哨戰;卓林普、羅拔臣、希堅斯、威廉斯晉級正賽,而沙比和艾倫等則沒能給這一年完美收尾,爆冷出局。

  丁俊暉與斯蒂文斯的比賽,前四局一直掌握主動,即便落後局勢也能憑藉穩定發揮,在局內完成逆轉,休息前便奠定了4-0的絕對優勢,回來後斯蒂文斯連續兩局零封丁俊暉並打出破百杆,不過丁俊暉並未受到影響,很快便贏下第7局,從而5-2淘汰掉對手,得以躋身正賽,加上上一站資格賽,這是丁俊暉五天內贏下的第四場球。

  卓林普面對卡靈頓,在開場被打0-2後開始爆發,先後兩送破百,連贏五局取得勝利;無獨有偶,尼爾·羅拔臣也是在比賽階段,看著巴西人菲格雷多兩杆破百先聲奪人,但隨後同小特一樣不留情面的一路狂追,並用兩杆100分收尾,5-2取勝;多米尼克·戴爾在與梅菲的比賽中,貢獻了全場唯一一杆破百,卻也只贏下這一局,近期狀態不太穩定的穩定先生,本場5-1獲勝;此外,馬克·威廉斯5-2擊敗馬克·金,希堅斯則以5-4艱難贏下有著不俗表現的李行,二老也將攜手出現在明年正賽之中。

  但這個比賽日算得上冷門的比賽也不在少數,德國大師賽資格賽之前,本賽季還未嚐勝機的詹米·克拉克,5-4擊敗了馬克·沙比,後者雖然打出完美開局並多次領先,卻最終難逃被爆冷命運;馬克·艾倫同樣是4-5,敗在來老將謝拉特·格林杆下,連續兩站資格賽铩羽而歸;賓賀姆3-5不敵米爾金斯也是個稍顯意外的結果,全場比賽米爾金斯一破百加四杆50+,全面壓製了賓賀姆。

  此外還有兩場值得欣喜的“下克上”,趙心童面對賽事衛冕冠軍凱倫·威爾遜,五局結束以2-3落後,雙方拚得刺刀見紅,從60-67、59-51、70-72這樣的局分便可見一斑,不過趙心童在此後兩轟破百,回敬一波3-1,並最終5-4笑到最後;更早結束的一場比賽,田鵬飛5-3擊敗麥佳亞,他與趙心童、丁俊暉成為連續兩站比賽都從資格賽突圍的中國球員。袁思俊5-3擊敗周躍龍,將是德國大師賽正賽賽場第四位中國選手。

  中國軍團在這一輪勝率並不高,尤其是兩位排名賽冠軍表現欠佳,顏丙濤1-5被佈雷切爾擊敗,梁文博也是同樣比分不敵馬克吉爾,此外張安達、徐思、白朗寧都先後輸波,加上此前提及的李行、周躍龍,上述七人都無緣正賽。

  三天的資格賽結束,意味著2019年全部比賽都已結束,球員們將會迎來聖誕及新年假期。1月6日、7日將會進行兩天冠軍聯賽第五小組的比賽,顏丙濤位列其中,而到1月12日,本賽季的大師賽則會如期而至,丁俊暉的首輪對手是喬·佩利。

  德國大師賽資格賽第二輪完整結果:

  烏森巴赫5-2塔猜亞、加里·威爾遜5-1徐思

  尼爾·羅拔臣5-1菲格雷多、曼恩5-1邁克爾·韋特

  馬克·威廉斯5-2馬克·金、斯萊瑟5-2吉米·羅拔臣

  田鵬飛5-3麥佳亞、克拉克5-4沙比

  伯恩斯5-3張安達、唐納森5-4錢德勒

  邦德5-3喬丹·布朗、丁俊暉5-2斯蒂文斯

  湯姆·福德5-3奧利弗·萊恩斯、梅菲5-1戴爾

  杜特5-0卡蒂、馬克吉爾5-1梁文博

  格林5-4艾倫、米爾金斯5-3賓賀姆

  羅比·威廉斯5-4馬克·戴維斯、希堅斯5-4李行

  袁思俊5-3周躍龍、趙心童5-4凱倫·威爾遜

  佈雷切爾5-1顏丙濤、卓林普5-2卡靈頓

  喬治烏5-2高特、佩利5-2平奇斯

  桑坎姆5-2菲利皮亞克、希拉尼5-3希堅臣

  塞爾特5-3白朗寧、宋沙瓦5-1咸美頓

  格雷斯5-3布爾曼、傑克·鍾斯5-4卡特

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽